|
Алла Пугачева. И это все о ней
АЛЛА Борисовна довольно часто становилась героиней наших публикаций, её фотография не раз украшала собой обложки «Суперзвёзд». Что, впрочем, и не требует никаких объяснений — второй такой суперзвезды у нас пока нет. Материалы о Пугачёвой сразу же становились лидером среди читательских предпочтений. В сотом номере «Суперзвёзд» мы решили вновь обратиться к «золотому фонду» нашего журнала.
АЛЛУ Пугачёву, народную артистку СССР, «живую легенду» и прочая, и прочая… знают все. И в то же время не знает никто. Даже те люди, коим в разные годы было суждено окружать Пугачёву, так и не сумели разгадать её до конца.
МИХАИЛ ШУФУТИНСКИЙ: «МЫ ВМЕСТЕ ПРОГУЛИВАЛИ ФИЛОСОФИЮ»
— МЫ С АЛЛОЙ вместе учились на дирижёрско-хоровом отделении Музыкального училища им. Ипполитова-Иванова. Алла была отличницей. У нас была небольшая компания — человек 5–6, в основном такая прогрессивная молодёжь, которую в музыкальном училище гоняли то за длинные волосы, то за короткие юбки. Вот и Алла была в нашей компании. Она тогда уже очень хорошо играла на фортепиано и пела. Собирались мы в подвальчике, пели «Битлз», джазовали… Алла английского не знала и пела на каком-то своём, никому не понятном языке. Получалось здорово. И вообще мы веселились, как могли. Иногда и винцо с собой приносили. Сейчас уже не помню, как оно называлось, всё-таки столько лет прошло… Какое-то недорогое, мы же студентами были, получали маленькую стипендию…
Правда, потом начали подхалтуривать на разных танцевальных вечерах — играли и пели в МГУ, других институтах. Алла тоже иногда с нами пела. Она выглядела очень броско и даже вызывающе — у неё были длинные волосы такого ярко-рыжего, огненного цвета. А когда мы приходили ко мне домой, моя бабушка всегда ругала её за короткую юбку. «Почему она ходит в такой юбчонке?!» — возмущалась бабушка. «Да ладно тебе, — успокаивал я её. — Если есть что показать, почему же не носить?» Я тоже пару раз был у Аллы дома — она жила совсем рядом с училищем. Естественно, теперь мы все выросли, и у нас у каждого своя жизнь.
|