|
Давно пришла и наговорила
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
продолжение:
День концерта. В 14 часов (начало в 19) я вышла из дому, понятия не имея куда, зачем и на сколько. О чем радостно сообщила домашним. Шоб не волновались. Кстати, вид у меня был очень даже ничего. Так, на всякий случай. Первым делом - цветы. Обошла три цветочных базара, пока нашла то, что нужно, - нечто бело-оранжевое, мило-элегантное, и не розы. Не особо надеясь, поехала за город в официально размещающую гостинницу, куда ездила в прошлый "приезд". Естественно, Ее там не оказалось. У меня хватило ума не ездить по всем отелям, и я отправилась в ДК под ностальгическим названием "Дружба народов", в этом самом народе более известный как "Дружбак". Минут 20 прошло в ожидании, скрашиваемом СМС-ками. Очень удобная вещь - мобильный, можно ходить с умным видом, не производя впечатление праздношатающейся. Цветы я убрала с глаз долой. Дело усложнялось тем, что не известно, к какому из трех входов будут подъезжать.
Наконец - автобус. Со входом прояснилось. Подхожу - ба, знакомые все лица. Ну я мило перебросилась словами с Левшиным, выяснив, что до приезда Той самой остался час. Теперь убить бы его как-нибудь. В смысле, время. Времяубиение мне скрасил какой-то мужчина, который тоже ждал Аллу. Он все порывался рассказать, как был на концерте АБ в начале Ее карьеры. Страшно путая даты, он поведал о Ее выступлении в Красноярске: летняя открытая площадка, сцена-ракушка, зрителей - всего 50-60 человек. Среди остальных песен, звучала "Посидим - поокаем"(тут я удивилась - мало кто из "простых" людей знает эту песню). Мужчина сказал, что видел, как прямо над головой Аллы лопнул софит, так Она (во выдержка!) только плечиками повела, сбросив с себя осколки.
Я поговорила с охраной, которая отсоветовала мне дарить цветы перед концертом - Она, да и вообще артисты, этого не любит - плохая примета, видите ли. Ладно.
Внезапно (в 17.20) к центральному (!) входу подъехал шикарный лимузин. Пришлось пробежаться. Перед машиной возник бодигарт. Вообще, охраны - кот наплакал, будто и не Алла вовсе. И толпы никакой. С ближней ко входу стороны вылезла Чупракова с ужасной прической. И тут, с противоположной стороны - сама Алла! К ней пулей метнулся мальчик-помощник, обнял, поцеловал(?), протянул веточку желтых лилий, с которой перед этим носился битый час, и все пошли во внутрь. Выглядела Алла здорово, жаль, в черных очках. Конечно, вся в черном: короткое платье с вырезом на плече, сверху - крученая-перекрученая накидка с разрезами и фалдами до полу, ботиночки в обтяжку, без каблука. Причесочка патлатенькая, но симпотная. А главное, Наша была в отличнейшем настроении, улыбалась, светилась, прямо. Казалось, можно было просто подойти, но я не стала кидаться наперерез, изображая сумасшедшую фанатку, коей не являюсь. Еще бы скандальчик с охраной получился. Да и вообще... Предполагали, что приедет Филя, который, по идее, должен был устроить "сюрприз" в День своего рождения. Но, насколько знаю, он так и не появился.
|