Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2006, 15:24   #161
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Ну, финны ж - не русские хамы, в лицо такого никогда говорить не станут, а что они о нас думают, - так чтобы это узнать, не надо наш форум читать,- достаточно финских СМИ. Согласна абсолютно, все это - полная бредятина сегодня (про смешанные браки), от кого бы это мнение ни исходило. Просто раз тема возникла, хотелось обозначить разные ее аспекты. Кисумису много лет живет печатью некой ущербности (как она сами пишет) и чувством горечи, а молодые, надеюсь, полностью от этого избавлены, дай Бог и дальше!
Что касается финской "некультурности", то полностью согласна с тем, что это наш дремучий предрассудок, замешанный на смеси чувства неполноценности и превосходства, да еще и помноженных на незнание языка. С образованием у них - все в порядке, и лицейские программы получше наших хвалёных. А что Пушкина тут склоняемого не знают, так, извините, он - " солнце" поэзии только в наших местечковых горизонтах.

я наверное не так выразилась- сумбурно- я не считаю свой брак ущербным и не считала- просто в свете последних жизненных событий и почитав наш форум, послушав других людей- стала подумывать о том - что все ли так как я вижу?
важно ли то- социальная среда, в которой человек вырос, его образование, интеллект- в человеческих отношениях- если люди подходят друг другу- не важно по каким критериям- любят, удобно жить, имеют имущество или просто так принято.
я себе живу да живу- иногда жалуюсь на судьбу, на мужа, на детей- как мы все, ищем поддержку в трудный момент. но положение еще больше усугубляется когда тебе еще и говорят- да, действительно сволочь! как ты с ним можешь! как ты вообще можешь с такми?
может кого-то это и успокаивает, а мне- это еще один камушек в душу- терзают сомнения что неправильно что-то сделала. женская солидарность- во всем, без разбору- иногда идет не на пользу того, кто жалуется. мне хочется поддержки, но другой, не такой чтобы меня, уже раз вдавленную положением в грязь- еще больше вдавливали. знаю что не все это умеют- правильно подобрать слова и дать такую поддержку которую бы хотела. у меня есть пару человек в жизни- которые не усугубляют таким образом положение, а наоборот- всегда умеют найти подходящие слова. и я им благодарна.

мои отношения с мужем- мои. они представитель этой нации, которую так многие похабят. мне обидно. вот практически и весь смысл всей этой темы
а политика и стереотипы, которую так умело мы все умеем вплетать во все темы что о нас что о них- делают свое дело. создается общественное мнение - на фоне которого мы, женщины связавшие свою жизнь не со всем ординарными финскими мужчинами- выглядим в глазах некоторых- нелицеприятно.

0

0