Да не в гонках же дело. Этот С3 хуже моего пассата 90 года ведет себя в городе. Оба 75 лошадей, только пассат весит полторы тонны. В городе машине ( а тем более, машине, которая сделана для города) нужна нормальная городская динамика. В С3, равно как и в Стило, этой нормальной ( не гоночной) динамики нет, если не давить педаль до пола.
Изначально речь шла о том, что якобы у всех современных моторов хороший крутящий момент в широком диапазоне оборотов. Я привел несколько примеров того, что это не так. Заявленная характеристика максимального крутящего момента на конкретных ( достаточно высоких оборотах) абстрактна, так как один двигатель может иметь похожий крутящий момент в широком диапазоне, а другой только на заявленных оборотах, а до и после провал. Ты же не видел графики для этих двигателей. И даже не сравнивал практически все доступные машины в одном классе с примерно одинаковыми двигателями. Двигатели ОЧЕНЬ разный и в наше время, только и всего. И выбирать надо тщательно и взвешивая все за и против.
По поводу ВВТ. Есть и другие технологии, позволяющие снизить расход и улучшить крутящий момент. Дополнительных денег ВВТ не стоит, все тойоты уже давно выпускаются с такими двигателями. Да, года два назад подобные технологии были прерогативой старших моделей. Сейчас нет.
Внутренние пространства я сравнивал  Посидел во всех однокласниках. И поездил.
|