|
Гость
Проживание:
|
Продолжаю:
"ВОТ КАК! НИКТО И НЕ ОЖИДАЛ!.."
Приезд Аллы Пугачевой в Ялту стал для крымчан полной неожиданностью. Изначально Крым не входил в график гастрольного тура примадонны по Украине. Но дирекция зала "Юбилейный", решив ударно предварить начало курортного сезона, уговорила певицу выступить на главной концертной площадке Крыма, в зале, который вмещает 1 800 зрителей. Местная пресса пестрела сообщениями о том, что в Ялте Пугачева намерена дать последний в своей жизни концерт, после чего закончит сценическую деятельность. Статья в газете "Новая Ялта" так и называлась "Последняя гастроль певицы пройдет в Ялте". Дабы создать ажиотаж вокруг предстоящего события, журналисты, вероятно, с подачи организаторов концерта, пускали в ход заведомо ложную информацию. Ведь поклонникам певицы прекрасно известно, что ни о какой "последней гастроли в Ялте" речи быть не может хотя бы потому, что на май-июнь запланировано большое турне АБ по городам Израиля и Германии. Слухи о том, что певица номер один в этом году намерена окончательно завязать с гастрольными поездками, стали ходить с самого начала ее украинского тура. Сама АБ, следуя своей давнишней тактике, не стремится их ни подтвердить, ни опровергнуть. Поэтому всем, кто следит за ее творчеством, в очередной раз приходится ограничиться лишь предположениями и догадками по этому поводу. Ведь Пугачева не была бы Пугачевой, если б не держала всех в напряжении, как и положено настоящей звезде, окружая себя ореолом таинственности.
"НА МЕНЯ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ, ЗНАЧИТ, ЕСТЬ, ВЫХОДИТ ЕЩЕ СПРОС..."
Несмотря на то, что я люблю Аллу и увлекаюсь ее творчеством всю сознательную жизнь, мне ни разу не доводилось бывать на ее сольном концерте, поэтому этот вечер стал для меня особенным. Сбылась моя мечта: я впервые попал на выступление певицы, которая так много для меня значит. Конечно, многое я продумал заранее: освободил себя от работы, приобрел билет в двенадцатый ряд партера, специально возле прохода, чтобы подарить Алле Борисовне цветы и, если будет возможность, сделать снимки на память о концерте.
За полчаса до начала площадь перед "Юбилейным" уже была заполнена народом. Здесь была и очень богатая публика, которая может себе позволит билет за 80 долларов, и люди попроще, которые, судя по всему, отдавали последние деньги, чтобы встретиться со своей любимицей. Особенно трогательно выглядела пожилая женщина, которая, стоя возле служебного входа, сжимала в руках старую грампластинку "Поднимись над суетой" с выцветшим от времени конвертом в надежде на то, что, быть может, свершится чудо, и ей удастся заполучить заветный автограф. Чуть поодаль пристроилась бабулька с охапкой сирени, видимо, из собственного сада, "для любимой Аллочки". Все они, пожилые и совсем юные, богатые и не очень, приехавшие специально из разных уголков Крыма и Украины, пришли на встречу с той, что завораживает их уже немало лет, под чьи песни они радовались и грустили, встречались и расставались, любили и страдали. Их было почти две тысячи, обединенных любовью к великой артистке. Все билеты на концерт Аллы Пугачевой в Ялте были распроданы! Мест в "Юбилейном" не хватило всем желающим, поэтому к рядам были приставлены дополнительные стулья.
|