Просмотр одиночного сообщения
Old 02-12-2006, 20:16   #4
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Ты понимаешь KomaR, мне все равно люди какой национальности и религии, лишь бы соблюдали местные законы. Но я не пойму как в демократической Финляндии с одной стороны принимают на готовую халяву беженцев, и в тоже время дискриминируют иностранных специалистов. Почему? Да потому что беженцы они сразу имеют все права, они могут годами получать пособие, и.т.д. А что будет если например нанятый иностранный специалист с высшим образованием вдруг потеряет работу? Он может 3.5 года трудился, но фирма например обанкротилась. Все это время он исправно платил налоги, не имея никаких прав (номинально имея, но фактически нет, потому что разрешение на работу на практике исключает права на социалку. попробовать такой сотрудник может присоцаться, только вот визу фиг продлят). И такой специалист если потеряет работу и не успеет на новую устроиться вылетит из Финляндии трубой. Т.е. все это время он платил налоги, ничем не пользовался, и как благодарность от страны- депортация. Так что ли?

И вот насколько справедливо пригревать одних на основе дискриминации других???

Потом если дело касается пополнения квоты, не проще ли взять и провернуть операцию: перевести иностранных специалистов трулящихся в стране в разряд беженцев и таким способом прикрыть квоту? И при этом государство не потратит ни одной копейки!!! А сэкономленные деньги потратить например на содержание школ, колледжей и ВУЗов?

Где-то писали что каждый беженец в среднем обходится государству в 40 тысяч евро. Вот например возьмут из Турции 150 беженцев. Цена вопроса? 150 чел x 40 000 евро= 6 000 000 евро!!!

Просто Финляндия не может не принимать беженцев, договорёности Евросоюза. С другой стороны в прибалтику надо отправлять большую часть беженцев, они на всех правах евросоюза, но беженцев не отправляют к ним. Это кстати немного их подлечит в плане национализма. Что касается специалистов, в америке есть такая канитель, зачем нам тратится на обучение своих граждан, если настоящих специалистов мы всегда можем купить, мол дешевле выйдет. Так же я думаю и здесь, ну и что, что уедут русские инжинеры ... приедут индийские.

0

0