|
"в России люди, которые хотят РАБОТАТЬ (подчеркну - РАБОТАТЬ, а не зарабатывать на дачи, телевизоры и Канары, то есть им интересен трудовой процесс, а результат в виде з/п - приятное дополнение) - живут нормально. Не скажу, что роскошно - но нормально. В долг не просят. Едят вволю. Голыми не ходят."
- Эти люди тоже, что ли, выродки?
А что до музыкантов, то - я писала, что они с консерваторским образованием, а, значит, играть умеют; трясет меня не от того, КАК они играют, а от того, ЧТО: заунывные мелодии из репертуара средних классов музыкальной школы - "К Элизе", "Сурок", тд., тп... Разжалобить, что ли, пытаются?
Я вообще с уважением отношусь к уличным музыкантам. Но деньги даю только тем, кто играет что-нибудь веселое. Даю всегда. В прошлом году в центре играл паренек - такой человек-оркестрик - сразу на пяти инструментах - вот ему я наверное десять евро в сумме дала, дала бы и больше, но он куда-то исчез, к сожалению.
А ведь эти музыканты - тоже в какой-то мере представляют лицо страны... Унылое, усохшее (от "духовности", видимо) лицо. Обидно.
|