|
Re: Как я дошел до жизни такой… - 2
Через пару недель я уже «работал» под руководством финансового менеджера компании – изучение велось теоретическое и практическое без реальных денег на компьютерном оборудовании кампании, но с реальными котировками валют в «прямом эфире»
. В то время сильно повышался курс доллара относительно евро… И один из первых моих удачных виртуальных заработков – более 900 долларов за 2 дня (начальный депозит нам дали 5000). Все это казалось мне нереальным, фикцией – это же моя зарплата за 9 месяцев работы. Затем, нарушив все правила управления рисками, я вошел в рынок всем депозитом (НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА), а котировка валюты сильно изменилась не в мою пользу, но я позицию не закрыл и за несколько часов потерял более 1000. В дальнейшем это пошло мне на пользу.
Я был среди «учеников» одним из самых «пожилых». В основном там были студенты и «новые русские» лет под 30. В группе из 20 человек было 6 женщин. Молодежь пришла осваивать перспективную профессию ТРЕЙДЕРА, а «новые русские» учились приумножать свои капиталы.
Рядом в торговом зале работали профессионалы. На английском языке там постоянно шли финансовые новости по Блюмбергу. Все слушали новости в живом эфире, обсуждали рост безработицы по США, изменение процентных ставок, валютную интервенцию банка Японии и т . д. и т.п. Они очень быстро реагировали на все эти вещи, бойко обращались с клавиатурой торгового терминала на зкране монитора – работали короче. Среди них у меня внутренне ощущался комплекс неполноценности – я никогда так не смогу, у меня просто ума не хватит, и «нафига» я с этим связался.
После окончании курсов я уже дома через Интернет продолжил самостоятельное изучение всего этого, встретил единомышленников. Теперь я знал, что можно было обойтись и без курсов… Но вовремя никто не подсказал.
Я был уже готов к работе, но не было главного – денег на маржинальный счет.
Изучив всю технологию работы на международном валютном рынке, я не рискнул самостоятельно начать РЕАЛЬНУЮ работу и продолжал работать с некоторыми компаниями мира на демонстрационных счетах.
Вскоре я открыл свой первый реальный счет на мини-лотах в одной из компаний дальнего зарубежья (денег на счете было мало и фактически я толком не зарабатывал, а ловил «кайф» от самого процесса)… Мне было 45 лет.
В дальнейшем всем рекомендую начинать свою работу на мини-лотах. Вы будете зарабатывать очень мало, но застра*ляп**ляп**ляп*те себя от потерь и научитесь работать. Но у Вас будут большие накладные расходы – на трафик Интернета, на тел. связь, эл. энергию
и т. д. (в разных странах по-разному). А накопите побольше средств - тогда в БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ.
Анализируя все это, я говорю – научиться технологии торговли можно любому. А вот правильно работать по управлению своим капиталом – необходимо учиться, учиться, учиться…
Сейчас у меня идет процесс накопления капитала – далее планирую ЭТО сделать своей основной работой.
Мне предлагают в управление счета с получением процентов от прибыли, но я пока от данных предложений воздерживаюсь, хотя при недостатке собственного капитала это используют многие трейдеры (возможно Вы встречали объявления «Возьму счет в управление» или «Дам счет в управление » - это ОНО и есть).
Я пока не рискнул бросить основную работу и полностью заняться трейдингом. А совмещать работу и ответственное управление чужим счетом - я не рискую.
|