Просмотр одиночного сообщения
Old 05-05-2004, 20:41   #7
Dilinvest
Гость

Проживание:
Re: Re: Как я дошел до жизни такой… - 3

Преимущества (достоинства) такой работы.========================
Вы работаете «на себя», сколько хотите и как хотите (круглосуточно, кроме выходных). Вы можете проживать в любой точке мира ( мои виртуально знакомые трейдеры – выходцы из бывшего СССР - проживают ВЕЗДЕ по миру), т. е можно сказать, что местожительство, национальность, в какой то степени и возраст (человек может нормально «соображать» и в зрелом возрасте за 50-60 лет; ) значения не имеют.
Вам не нужно покупать и продавать реальный товар. Не нужны склады, различная финотчетность, аренда помещений и т. п., нет проблемы сбыта и покупки – все это выполняется нажатием кнопки в течение нескольких секунд (иногда нескольких десятков секунд).
И самое главное, отсутствие конкуренции как таковой - ежедневно банками, различными фондами (пенсионный, страховой, хедж и пр.), корпорациями, национальными банками стран на международном валютном рынке производятся купля и продажа различных валют, что приводит к изменению их курсов. И если Вы с помощью кредитного плеча брокера выведите на рынок валюту в несколько лотов, то это все равно если бы Вы в вагон с песком добавили еще несколько песчинок – вряд ли от Вашей суммы что- то изменится по котировкам. По неофициальным данным на международном валютном рынке за сутки вращаются несколько ТРИЛЛИОНОВ долларов!
Это можно представить так – работает пункт обмена валют, в котором имеется очень много валют, и Вам всегда произведут покупку или продажу одной валюты за другую, так как отсутствия валюты никогда не будет – возьмут в других обменках мира, но по разным курсам. Но курс всегда согласовывается с Вами - Вы вправе отменять сделку, если курс обмена Вас не устраивает. Это очень примитивное объяснение, но примерно схема такая.
В конце концов, Вам нет надобности использовать различные «крыши», связываться с криминалом, «темным налом» и т. д.
И, конечно, освоив этот вид деятельности, Вы имеете шансы устроиться АНАЛИТИКОМ или ТРЕЙДЕРОМ в финансовое учреждение или взять в управление солидный счет (на Западе это одни из самых состоятельных людей - вот вчера на одном форуме увидел информацию, там западный трейдер-профессионал имеет в управлении счета на 342 миллиона долларов!)
Требования (проблемы ) такой работы.============================
Самый основной вопрос – необходимо наличие первоначального капитала, знание на уровне пользователя ПК, выход в Интернет, желательно наличие хотя бы среднего специального образования ( мое субьективное мнение) – это аргумент того, что человек может аналитически мыслить, «соображать». Ведь так дано природой - кто-то умеет хорошо на морозе ложить кирпичи, копать траншеи, переносить тяжести и больше его мало что интересует – таким людям я не рекомендовал бы тратить время на освоение данной работы… В то же время я знаю людей без указанного образования, которые очень преуспели в этом бизнесе.
И самая важная деталь – не надо быть ЖАДНЫМ. Некоторые люди, не имея должного опыта такой работы, продают машины, квартиры и все это бросают в рынок с единственным желанием побыстрее «навариться». И очень часто теряют деньги. Неужели нельзя сначала начать с микро лотов (с 500-1 000 долларов) и «набить руку». А далее вкладывай в это дело сколько пожелаешь -2 000, 5 000, 10 000, 25 000 долларов - чем больше счет, тем лучше можно соблюдать Правила управления деньгами ( ММ).
Обо всех этих ньюансах поговорим позже.
И еще для сведения – те, кто уже освоил этот рынок и работают «по крупному», как правило, не хотят делиться информацией (обучение и т. д.), даже за деньги. На одном из форумов на вопрос новичка в этом плане, прозвучал такой ответ «Мне деньги не нужны, я их сам эарабатываю…». Тогда я даже не понял, что имелось ввиду.
На другом форуме на подобный вопрос ответ прозвучал в шуточном виде «За мою информацию вы же не дадите мне 100 000 долларов, а несколько сот долларов я и за несколько часов могу заработать - мне просто нет времени этим заниматься».
Поэтому, учитесь сами, используйте всю доступную Вам информацию. И возьмите на вооружение лозунг «Учиться никогда не поздно»
Надеюсь, что я убедил Вас – самый высокий процент Вы можете зарабатывать сами.
Позже я постараюсь выложить здесь результаты реальных торгов – посмотрите что это такое и «с чем его едят».
Успехов.

0

0