Цитата:
|
Сообщение от togo
Я даже спорить с вами не хочу, потому что бесполезно. Мне часто кажется что вы "линию партии гнете", не имея никакого собственного мнения. Что вам написали говорить, то и говорите.
Может лучше сначала вы познакомитесь с беженцами в Финляндии и узнаете реальные истории (реальные, а не те которые они в полиции рассказали)?
Еще раз повторю, я ничего против беженцев как таковых не имею. США например беженцев принимает, и я общался с несколькими беженцами в Штатах. Они через неделю на работу выходят как правило. Постоянки им в Штатах сразу не дают, кстати.
А дискриминация это как раз объявление какой-то группы- титульной, а другой второсортной. Права у всех должны быть одинаковыми, если это демократия, настоящая демократия.
|
ну я тоже не по наслышке вам говорю о беженцах- у меня тут вокруг они живут- из бывшей югославии и сербы и хорваты. а центр беженцев- напротив дома- да и год назад там жили беженцы из россии- парень с девушкой, они еще тут на форуме общались. я и с ними общалась. они не были беженцами в прямом сымсле слова, но парень- русский кубинец, который был тут с женой и рассказывал почему он уехал из москвы. когда им не дали разрешения остаться тут- они уехали в швецию. мне они звонили оттуда. теперь не знаю про их судьбу
а те беженцы, которых я знаю- из хорватии- парень подорвался на бомбе- дружил с моей дочкой, жили рядом- теперь он выучился и очень хороший парикмахер
если вы думаете что жизнь беженца- малина- то глубоко ошибаетесь.
многие беженцы живут как в тюрьме- работать им нельзя, ездить никуда нельзя- пока не получат решение что их оставят
kiintiöpakolaiset прибывают сюда согласно международных соглашений, которые и финляндия подписала. в финляндию приезжает мизер этих беженцев- примерно 1000 человек- не думаю что на фоне всей массы иностранцев, которые так же как и специалисты- ждут изменения статуса- они играют большую роль и мешают кому-то жить
а elintasopakolaiset- это другой вопрос. но и их я не собираюсь осуждать что сбежали от плохой жизни. кто-то бежит за хорошей зарплатой и спокойствием по официальному приглашению на работу, а кто-то что заработать кусок хлеба и выслать еще деньги своей нищей семье. причины у всех разные.
но разница между kiintiöpakolainen и elintasopakolainen - большая. и я думаю что именно последние вам не нравятся. а именно последние и являются той группой, которые сидят без работы и ждут решения- иногда годами и живут на деньги налогоплательщиков
|