Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2006, 10:05   #20
Aino
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ohikulkija*****
Болезненным патриотизмом как раз вы то и страдаете. Патриотизмом Финляндии, страны, где еще не живете, но лизать финнам одно место уже приготовились. Но не станете вы для них финкой все-равно. Вашу готовность к прогибаниям оценят только те, кому это в кайф. Кто любит унижать других и сам, в свою очередь, пресмыкается перед вышестоящими.

Не могу согласиться с такими формулировками. Да я как раз полностью разделяю Ваши мысли насчет того, что для финнов "своей" мне не стать. Так и стремления такого нет. Я, слава Богу, достаточно раз побывала в Фи, примерно представляю нравы и обычаи, а также людей. У меня и в мыслях нет финнам что-либо лизать. И уж тем более, не рассматриваю свое собственное, очень личное решение, как расчетливый прогиб перед кем-то, такой задел на будущее. Всем разумным людям понятно, что это бред и достойно глубокого сочувствия. Я не финка, но и не русская - я инкерисуомалайнен. Поверьте, в планах нет кричать на каждом шагу - я теперь с финской фамилией обновленная и улучшенная версия себя! Нет конечно. Это просто личное. Спасибо, кстати, всем, кто поделился своим опытом и внес свою лепту в наставлении ньюби на истинный путь!

-----------------
Сила дьявола - в его ангельском терпении...

0

0