Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Кстати, уже несколько раз слышал, что kultanoutaja (блин, как по рюсски-то?) уже несколько раз калечила людей. Когда во Франции, в первый раз в истории, женщине лицо донора пересадили, то эту вот собачену благодарить надо!
У этих-то - стереотип доброты и кроткости! 
|
А я слышала, что это был лабрадор... НО, это был не лабрадор, и не золотистый ретривер (суть у этих пород одна и та же, только выглядят по-разному), это была помесь с лабром или голденом. Проблема в том, что у ретриверов сильные гены и щенки при смешении с другой породой рождаются внешне очень похожими на ретриверов, но вот в голове при этом может быть всё, что угодно. Вполне возможно, что эта была помесь с тем же американским стаффордширским терьером: с виду лабр, а мозг от стаффа - готовая собака-убийца с ангельской внешностью. К сожалению, тень падает на достаточно безобидные породы, "достаточно", потому что бывают выродки в любой породе. По стандарту ретривер - добрейшей души собака, но, к сожалению, при решении вопроса пыскать собаку в разведение или нет, решающую роль играет экстерьер, особенно, в России, отсюда нарастающее кол-во неадекватных собак.
У меня лабрадор, не знаю, насколько он соответсвует стандарту по экстерьеру, но по характеру - настоящий лабр, это добрейшая собака, в которой нет ни грамма агрессивности (хоть и кобель), даже, когда такса на собачьей площадке выдрала ему клок шерсти из морды, он только громко закричал, но её не тронул, даже не огрызнулся (хотя я была готова порвать эту таксу в клочья!), я могу вынимать у него из пасти всё, что пожелаю, ему даже в голову не приходит, что за добычу можно побороться. Если он в игре меня случайно цапнет, я отворачиваюсь и делаю вид, что плачу, так он лезем меня облизать в знак извинения. Внимание со стороны детей делает его вообще бесконечно счастливым. Так что настоящий лабр - это отличная и добрая собака, просто нужно быть внимательным при покупке, потому что заводчики далеко не всегда добросовестны и могут продать щенка от собаки с испорченной психикой. Кстати, питомники в этом плане надёжнее, они ответственнее подходят к вопросу сохранения и улучшения породы. А те, кто думает, что они просто делают на щенках деньги ошибаются - у добросовестных заводчиков затраты вообще редко окупаются.
Что касается аргентинских догов - видела я их на собачьей площадке, поэтому на площадку для крупных собак мы точно никогда не пойдём, моего лабра там либо порвут, либо покалечат в бешеных играх. Мы решили, что будем гулять только с лабрами и где-нибудь за городом, чтобы можно было спустить с поводка и никому не мешать.
А что касается вины родителей - то она прямая и их нужно судить в обязательном порядке, нужно было думать головой, заводя такую собаку! Запрещать такие породы малоэффективно, надо сделать так, чтобы люди сами пришли к выводу, что лучше брать что-то другое (суровая уголовная ответственность за причинение вреда собакой третьим лицам). Для охраны служебные собаки гораздо лучше, чем бойцовые, например, немецкая овчарка: адекватная собака, при плохом воспитании покалечить тоже может, но целенаправленно убивать не станет, а охранник отличный.