Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2006, 16:17   #210
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от shto proishodit
бредовая беседа какая-то. что на самом деле ни у кого нет культурных финских мужей??? не знаю как там с поколениями сорокалетних и пятидесятилетних. но у нас 25 и 30-летних нет никакой культурной пропасти. мой муж, высшее образование и работа которого связаны с точными науками, думается мне, прочитал ничуть не меньше книг по истории, чем некоторые из моих российских вузовских преподавателей.

а что с родственниками российскими, которые носятся со своей духовностью, так у некоторых из них (не у всех конечно) все разговоры за праздничным столом в стиле "а был ли Сталин евреем" на почве всевозможной шарлатанской литературы.

Пушкина он кстати тоже читал в переводе, после встречи со мной, но целиком и полностью по собственной инициативе и желанию. Но так ли уж универсально гениален Пушкин?

я не пытаюсь хвалиться своей семейной жизнью. просто говорю, что не надо НИЧЕГО обобщать. то, что является правдой для одной возрастной и социально-экономической группы людей, для другой абсолютный бред и наоборот.

Абсолютно того же мнения. Сколько людей, столько и мнений. Есть и хорошие русские и плохие, и тоже самое с финнами.
Конечно у каждого народа свои культурные особенности и различия, но мне кажется, каждый человек личность. И не стоит слишком обобщать. У меня муж финн, и лучшего человека не встречала. Не потому что он финн или русский, а потому что он- это он!

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0