|
Алла в Гомеле
Пугачева — “циркачка” известная. Тридцать лет назад ее “Арлекино” покорил сердца миллионов, и с него началась новая эра советской эстрады. Своего первого мужа, ставшего отцом Кристины Орбакайте, она нашла в цирке. Чтобы усовершенствовать свое сценическое мастерство, певица брала уроки у корифея арены Андрея Николаева — научилась жонглировать и фокусничать, что и продемонстрировала в фильме “Женщина, которая поет”. А уж “Новогодние аттракционы”, которые она вела вместе со знаменитым иллюзионистом Игорем Кио, и вовсе вошли в золотой фонд телеразвлечений: то она “превращалась” в
львицу, то ее поджигали, то она “укрощала” голубей. И, конечно же, многим заполнились ее полеты под куполом цирка во время исполнения песни “Миллион алых роз” — без всякой страховки! На днях примадонна снова была весь вечер на манеже — дала сольный концерт в Гомельском цирке. И хотя на “рыжеволосых” афишах было написано просто “Алла”, на простеньких цирковых билетах уже стоял почтенный штампик А.Б.Пугачева”.
“По острым иглам яркого огня Бегу, бегу — дорогам нет конца...”
Понедельник. Хмурое утро. Обычная вокзальная суета. Ничто не предвещало скорого появления суперзвезды на “разъеденном” туманом гомельском перроне. Разве что бросалась в глаза стайка бегавших взад и вперед девчонок с цветами. За ними с улыбкой наблюдали приехавшие из Минска поклонницы Пугачевой с многолетним стажем. Они сразу заприметили солидного мужичка с представительским букетом и заняли позицию неподалеку. Кстати, стоит напомнить, что именно в Минске был организован один из первых фан-клубов — союз “Алла”, выпускавший даже свою газету (сначала “Пугачевскую правду”, потом “Канатоходку”). Отксерокопированное издание расходилось по разным уголкам Советского Союза, его просили прислать жители других стран. Интернета тогда еще не было, так что газета помогала сплотить широкие ряды поклонников популярнейшей певицы. Попадала она и в руки самой Пугачевой. Однако в отличие, например, от Софии Ротару Алла Борисовна не отвечала особой взаимностью тем, кто сутками напролет простаивал у ее подъезда на улице Горького в Москве, осаждал гостиницы и загородные виллы, где она останавливалась во время гастролей, брал в кольцо служебные входы концертных залов.
Сейчас остались самые верные поклонники и появились совсем юные, что приятно озадачило “старожилов”: чем пленила сердца представителей “поколения пепси” 57-летняя звезда? Ладно бы Дима Билан или там Николай Басков...
— Впервые на концерт Пугачевой меня сводил папа, — рассказывает Наталья Масловская. — Это было в 1978 году в Минске. Мне тогда было 6 лет. И с тех пор для меня Алла стала певицей номер один. А сейчас — самым близким на земле человеком.
Наташа — инвалид, ей очень тяжело ходить. Родители умерли, живет одна на пенсию, которую на сей раз полностью потратила на то, чтобы приехать в Гомель, купить билет на концерт, цветы.
— На что же ты жить будешь целый месяц?
— У меня еще есть макароны, как-нибудь проживу, друзья помогут...
Нашу беседу прервал чей-то возглас: “Едет!”
“Какое, право, дело вам до тех, Над кем пришли повеселиться вы?..”
|