(окончание)
Если бы Пугачева была помоложе, наверняка она спустилась бы в зал на какой-нибудь трапеции или вынырнула из волшебного сундука. В Гомеле “устраивать цирк” она не стала, но балахон все же надела почти цирковой — весь искрящийся и переливающийся.
“Не прошло и двадцати лет, как я снова сюда приехала”, — поприветствовала зрителей певица после вступительной обоймы песен. В середине восьмидесятых она выступала вместе со своим театром песни на местном стадионе. На этот раз она говорила мало — за нее говорили ее старые и новые хиты. Не хочется касаться замусоленной темы использования эстрадными исполнителями фонограммы. Как говорится, имеющий уши да услышит. Зато Алла Борисовна смогла сполна выплеснуть свои эмоции в движении. Какая там больная нога! Два часа выплясывала и демонстрировала постройневшие ножки. Причем приходилось крутиться как юле, поскольку в цирке зрители сидят по кругу. Зал то и дело взрывался овациями, Пугачевой дарили цветы и игрушки. Перевести дыхание ей удалось только во время выступления Майка Мироненко. При этом она не убежала за кулисы припудривать носик, а села на стульчик у сцены и горячо поддерживала юного исполнителя. Зрители долго не отпускали любимую певицу. Огромную корзину цветов преподнесли ей от председателя Гомельского облисполкома Александра Якобсона.
“Но слез моих не видно никому.Что ж, Арлекин я, видно, не плохой...”
Нормально отдохнуть после концерта Алле Борисовне не удалось — в два часа ночи ее спецвагон прицепили к поезду Минск—Киев. Вечером у нее был концерт уже в столице Украины, следом — еще несколько сольников в других городах этой страны, причем некоторые тоже запланированы в цирках.
Можно ли это считать прощальным туром примадонны? Трудно сказать. Она уже не раз прощалась со сценой, но снова и снова возвращалась. По крайней мере, как поется в ее новой песне, тех, кто не успел встретить с ней рассвет, она приглашает встретить с ней закат. Желающих по-прежнему много...
http://www.ng-daily.by/ru/articles/.../9741/back.html
|