Цитата:
|
Сообщение от vappu
Для получения загранпаспорта ребенком, а также для поездок ребенка через границу РФ достатчно согласия/заявления одного из родителей.
Для устройства ребенка в сад/школу и т.п. в ФИ - тоже.
Папа необходим при снятии с регистрации в России и регистрации по новому адресу. Если сниматься с регистрации в России через консульство с целью выезда на ПМЖ, то папино согласие не требуется.
Папино согласие надо будет при продлении ребенку финского вида на жительства - и его можно попробовать обойти, написав подробное письмо с объяснениями,почему папу не найти. Развод с финской точки зрения тоже не решение вопроса, так как оба родителя остаются опекунами. Частично проблему снимает решение суда (российского в т.ч.) обопределении места жительства ребенка - если там написано "вместе с матерью".
Для финнов наиболее правильный способ - решение финского суда об опекунстве. Мама может просить признать ее едиственным опекуном ребенка. Папа не лишается родительских прав и обязанностей (то есть встречи, алименты, наследство и т.п. остаются, как были), но все решения насчет ребенка в Финляндии мама сможет принимать единолично.
|
У нас с ребенком разные фамилии, не будет ли это припятствием при пересечени границы?
И в каком плане папа необходим при снятии с регистрации в России? Личное присутствие? Или достаточно от него доверенности?
Я еще не прописала ребенка в России, только дала Российское гражданство, еще будучи на территории Франции. Как раз собиралась прописывать ребенка по своему месту жительства в России для получения на ребенка отдельного пасспорта и после процедуры выписывать. Может есть какие то другие варианты добыть ребенку пасспорт? Могу ли я вписать ребенка тогда в свой пасспорт без прописки ребенка в России? Хотя, лучше бы конечно делать отдельные пасспорта..
|