Просмотр одиночного сообщения
Old 05-12-2006, 14:55   #9
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от arena
У нас с ребенком разные фамилии, не будет ли это припятствием при пересечени границы?
И в каком плане папа необходим при снятии с регистрации в России? Личное присутствие? Или достаточно от него доверенности?
Я еще не прописала ребенка в России, только дала Российское гражданство, еще будучи на территории Франции. Как раз собиралась прописывать ребенка по своему месту жительства в России для получения на ребенка отдельного пасспорта и после процедуры выписывать. Может есть какие то другие варианты добыть ребенку пасспорт? Могу ли я вписать ребенка тогда в свой пасспорт без прописки ребенка в России? Хотя, лучше бы конечно делать отдельные пасспорта..

Если у вас разные фамилии, то вам надо иметь бумажку, доказывающую ваше родство (пока ребенок вписан в паспорт, необязательно - но с отдельным паспортом 100% надо).

Правила российских паспортных столов на сегодня не знаю, может лично, может - доверенность, но согласие отца на изменение места жительства ребенка требуется. Если вы дали ребенку российское гражданство за границей, то его должны были сразу же вписать к вам в паспорт (иначе же вы его в Россию не ввезете - без документов-то). Прописка в России станет актуальной тогда, когда вам надо будет паспорт менять или когда вы захотите получить ребенку отдельный паспорт - если мама прописана в России, то без прописки в России ребенка вам его не впишут снова в паспорт.
Если вы планируете выписаться из России на пмж, то я бы лучше выписалась одна, без ребенка, как будто его и нет, потом встала на учет в консульстве уже вместе с ребенком. После этого получаете на ребена и отдельный паспорт, и все, что надо, через консульство.

0

0