Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
если человек приехал сюда на робату, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться. он из за чего приехал, из за работы. может останется, может нет. зависит и от работадателя и от самого человека.
легче трудоустроить кого-то, чем кого-то другого. вы в России тоже просили вас трудоустроить. А сами не пробывали?
вот не знаю хорошо что придумали ету программу трех(по моему) летнию для адаптации или нет. все им должны, я приехал, давайте мне и то и се. странно вообще-то. а с беженцами последнее дело сравнивать. вы бы еще с теми, кто в тюрьме сидит сравнили. их бесплатно кормят, и жил площать предоставляют, и тренажерный зал. представьте, а тут людям самим надо платить за тренажерный зал. кошмар 
|
Ты сути не понимаешь. Тот кто работает тот платит налоги. Замечу что налоги платятся по прогрессивной шкале. Больше работаешь- больше снимают. Увы, это не Штаты, где смысл работать и получать больше есть. И уж как группу людей обреченной работать и платить налоги, наверное целессобразно по крайней мере не ущемлять в правах.
И такие выражения как "если человек приехал сюда на робату, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться"- гроша не стоят. С таким же "успехом" можно перефразировать "если человек приехал сюда на халяву и приносит одни убытки казне государства, то с какого перепуга он вообще тут должен оставаться?"
Еще раз повторю, для тех кто не понял, я НЕ против принятия беженцев. Пусть принимают. Но пусть это делают как в Штатах, никакой халявы или совсем минимальная поддержка. Там беженцы сразу работать выходят. Я не раз слышал разговоры и читал обсуждения на форумах будущих беженцев о том что в Финляндию и Швецию едут конкретно ради ХАЛЯВЫ.
|