|
Можно я скажу?
"делают фальшивые паспорта, подделывают визы" -- это как? Много таких мастеров, которые спосообны сами подделать документы, со всяческими степенями защиты. Много таких бедных беженцев, которых хватает денег на такие услуги? Считаю, что фальшивых паспортов очень немного, много просто халявщиков.
Далее. да, беженцы своего натерпелись. Но! Значит ли это, что их следует сажать на пожизненную халяву? Помочь? Я очень даже не против. Только будьте добры воспринимать это как приятную неожиданность, а не как должное. Хочешь жить в другой стране--пожалуйста, но хотя бы уважай местные обычаи и приноси пользу, работая, если не хочешь ассимилироваться. И нехрен жалеть себя, что вот, многое пережил, между прочим, от этого только хуже становится. Давать сразу постоянку--это явный перебор, статус А еще более-менее. Квартиры бесплатные--можно, но что-то вроде студенческой общаги, как в России... Обидно, вроде что-то строят, а квартиру купить--большая проблема.
Благодаря излишнему гуманизму предостаточно случаев, когда в однокомнатной квартире живут мама с сыном-алкашом-безработным, которого она оберегает от всяческих воспитательных действий типа приводов в милицию и просто профилактических мордобитий (ссылку не дам, но найти можно).
|