Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
как не получил? финляндия повязанна с руками и ногами международными договорами- вот поэтому и на твои деньги содержат kiintiöpakolaiset.
|
Про Финляндию я знаю, а чем лично я им задолжал, вот в чём был мой вопрос.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
сегодня статья была-
в этом году фи обязалась принять 750 официальных беженцев. приянли- всего лишь 75
далее пишется что разгорается скандал по повду тог, что при выборе беженцев в фи- мусульмане НЕ фигурируют turvallisuussyistä
министр Тарья Филатов сказала, что именно из мусульманских стран были НЕ допущены группы беженцев, но это никак не связанно с религией (ислам)
так что зря волнуетесь товарищи- в этом году даже сэкономили на 675 беженцвх..
|
А может всётаки решили пустить деньги налогоплательщиков на самих налогоплательщиков, а? Экономия... А почему государство должно экономисть за счёт своих граждан?
Цитата:
|
Сообщение от togo
Есть еще такая тема, некоторые особо развитые страны в области разведки/шпионажа специально создали и сохранили юридические лазейки принятия беженцев для вывоза своих шпионов из числа иностранных граждан. Финляндия же просто выполняет взятые на себя обязательства, точнее навязанные более крупными странами обязательства. Ну а почему свои налогоплательщики должны за это платить, вопрос хороший.
Кстати, беженцев практически не принимают Прибалтийские страны, несмотря на то что страны в Евросоюзе и также подписали все договора. Значит все-таки страны могут, несмотря на договора, свою собственную политику гнуть.
|
Могут и ещё как.
К примеру Финляндия положила с прибором на один из основополагающих законов евросоюза - о недопустимости двойного налогооблажения товаров. Автомобили тоже являются товаром, поэтому если автомобиль продан к примеру в Германии (при продаже автомобиля в Германии налог уже уплачен), то при перевозе и продажи этого автомобиля в Финляндии (в любой стране ЕС) он не должен облагаться налогом. А что происходит у нас? Сходите в любой автомагазин и убедитесь.
Такчто могут, вопрос лишь в желании.
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
так и быть, расскажу вам.  ето все от законов. вот есть закон, вы должны платить налог. и с зарплаты платите, еще и кунта платите, если, что наврятли, верующий, еще и церкви. в магизине, за продукты, на бензин налог большой итд итп.
...
|
А расскажите мне тогда, откуда будут финансируются пособия беженцев? И в какую сторону изменится финансирование больниц, дорог итд если прибавится ещё одна статья расходов?
|