Просмотр одиночного сообщения
Old 08-12-2006, 20:03   #34
Alex Lan
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Утро
Еслиб человек был венцом(в твоём понимании окончательным этапом) творения, то чего ж тянуть резину, уничтожать, потом снова возрождать, сразу уничтожить после сотворения и делов то. Крнечно это не упрёк к Богу, а именно к тебе с добром.

Это хорошо, что вы не упрекаете Бога, но тогда в чем вы хотите упрекнуть меня? Думаю вы видели на небе радугу? Это радуга завета (его видимый знак), заключенного после потопа, Богом с человеками.
Бытие 9.11 и т.д. "Поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли... вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами, и между всякою душою живою... Я полагаю радугу Мою в облаке, чтобы она была знамением завета..." Почему-то практически все разглядывают это явление, только вот не знают ее смысл и значение.

Цитата:
Но решил привести ещё пример видения:
Новое понимание Эволюции
Одним из самых выдающихся новшеств, привнесенных Шри Ауробиндо в философскую мысль Веданты, является новое изложение концепция космической и человеческой эволюции. Философия Санхьи изложила свою теорию эволюции несколькими веками ранее, однако Ауробиндо отверг материалистические представления об эволюции в философии Санхьи и Дарвина и развил концепцию интегральной эволюции духа и материи, основанную на нисхождении Божественной силы в Материю и последующей трансформации Материи.
Согласно эволюционной теории Шри Ауробиндо человечество как форма существования не является конечным пунктом эволюционной иерархии, но, посредством интеграции с Божественным, может быть вовлечено в последующее духовное существование, преодолевающее существующие материальные ограничения, выходящее за пределы неведения к состоянию Супраментального существования. Это состояние, согласно Шри Ауробиндо, станет Божественной жизнью на земле, которой будет сопутствовать знание, истина, а также субстанция и энергия Супраментального сознания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шри_Ауробиндо

Большинство философий в мире, находятся где-то рядом возле истины, но к сожалению не в ней.Эту теорию эволюции как только не поворачивают, отвергают материальную, принимают духовную, либо революционную и т.д. Слово Божие учит, что никакой эволюции нет, а есть генезис - развитие, а это не одно и тоже.
В данном случае действительно люди ( не все), пройдут некоторое подобие интеграции. Они попадут в вечность и будут находиться в непосредственной близости со своим Творцом и христиане всех времен и народов, находятся в состоянии ожидания Иисуса Христа, который непременно прийдет, как и обещал и войдут во славу Его. Это-то и будет той Божественной жизнью, которой будет сопутствовать и знание, и Истина, ибо узрят Бога как Он есть, но это возможно только через Иисуса Христа, умершего за грехи наши и воскресшего из мертвых.

-----------------
удалено администрацией

0

0