|
Пользователь
Проживание: Rahja
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Честно говоря, я даже толком не знаю, что именно я делала, все более интуитивно. Помню точно, что я по-максимуму общалась со старшим сыном: мы вместе ухаживали за доченькой, вместе кушать ей готовили, вместе пеленали, в магазин ходила с сынулей... Я старалась использовать ВСЕ возможности общения с сыном. Совсем без ревности не обошлось, но как-то давольно быстро мы все это преодолели. Помню точно, что я совершила самую большую ошибку: как только родилась доча, моя мама забрала сынулю к себе, буквально на выходные, но этого было достаточно, чтобы ситуация изменилась в корне - у бабушки он снова был единственный и ему все было позволено. Естетвенно, что придя домой он заявил, что сестричка ему больше не нужна...
|
Вот и я заметила, что стоит отдать на пару часов старшую к бабушке - все, домой с истерикой! Тяжело... Хотели в детский сад отдать, но опоздали - в этом году уже мест нет... А какого возраста у Вас был старший ребенок на момент рождения малыша? У нас разница всего в год и 5 месяцев, наверное поэтому очень трудно, т.к и старшенькая еще очень мала и хочет внимания. И я понимаю, что надо с ней играть, заниматься, но это вот все на словах, а на деле получается совсем наоборот - не получается точнее. Как в ситуации, когда одна дома с детьми, и маленькая кричит и плачет (у нас до трех месяцев вообще колики были), смочь играть и заниматься со старшей? И очень часто случается так, что хочешь-не хочешь, а приходится кем-то жертвовать - или оставлять малую покричать немного или старшую поплакать... Сердце разрывается...
|