Просмотр одиночного сообщения
Old 10-12-2006, 05:29   #19
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Status: Offline
Возраст никуда не спрячешь, каким бы ты кремом не "мазался". Увы.

Хорошо бы всегда выглядеть просто - человеком в возрасте, а не стариком или старухой в возрасте - каких- то там лет.

Поясню: совсем недавно была в больнице, впереди в регистратуру стояла женщина, я подумала про себя - я за этой старой стою. Когда она назвала регистраторше свой год рождения, меня просто подбросило ( я тоже с этого года), я приподнялась на цыпочки, изогнулась и заглянула в лицо этой женщине. Лицо как лицо, особо и не морщинистое. А выглядит она в целом старухой. И одежда не очень древняя старческая, обычная одежда. Измождённой и больной не выглядела, полноватая, спокойная. Но старая.

Спустя несколько дней возле автобусной остановки обратила внимания на мужчину и не я одна обратила, он сам как-то выделился в толпе, а потом ещё ребёнок лет пяти, которого он вёл за ручку, громко сказал - папа! Вот тут народ замер! Мужчина, откровенно седой, лет ему явно не мало. Но ничего старческого, ничего молодящегося. Просто красивый молодой человек в возрасте.

Я подумала, люди старо выглядят в любом возрасте потому, что душа вялая или завяла с возрастом, энергия подрастратилась, интересы распрощались и покинули хозяина, остались только привычки. Привычки - это так скучно........

0

0