Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2004, 10:43   #90
Thing
Гость

Проживание:
А я новым проповедникам люблю такую притчу рассказывать:
решили два монаха уйти в "пустыню" - то есть в безлюдное место. Чтобы не искушаться разговорами, уговорились поселиться отдельно. Один постороил себе шалаш у реки. Другой, очень строгий в вере, решил быть воистину аскетичным, поселиться в отдалении и обходиться только кувшином воды.
И все бы ничего, но второго монаха, более аскетичного, вода в кувшине стала застаиваться. Он решил, что дело в глине. Долго мучился, но выдолбил себе кувшин каменный. Застаивается вода! Забыв на время об аскезе, отправился он на ярмарку побираться, и на собранные деньги купил кувшин оловянный. Блестит кувшин на солнце - красиво! А только вода все равно застаивается. Тогда пришел он к тому монаху, который жил возле реки, и спросил: "Брат, в чем ты держишь воду? Сколько кувшинов я не сменил бы, у меня она застаивается и противна на вкус". "Воду? - переспросил другой монах, - вот же она, в реке! Если я хочу пить, я пью из горстей!".
Так же с верой и обрядом: в какой обряд ни заключи веру, рано или поздно она застоится. Так что я предпочитаю пить горстями из реки. А посему - ВАЛИТЕ ОТ МЕНЯ С ВАШИМ ТУХЛЫМ КУВШИНОМ!!!!!

0

0