|
О соматике
Недавно разговаривали в университете на эту тему, а потом я много на эту тему думала.
Вы задумывались, насколько тесно психика (назовем это для краткости душой) связана с телом? Это просто поразительно! Занятия спортом прямым образом влияют на настроение, причем не моментально, а в общем смысле. Также они делают человека выносливей психически, одновременно улучшая физическую выносливость. Причем дело не настолько в "фанатизме" занятий спортом, а именно в хорошей физической форме (видела мужчин сильных, молодых, с пластикой тела буквально кошачей, но с абсолютно разбитой психикой).
Неясно, насколько сильна эта связь. Пока еще не ясно. Но она сильна, поскольку что бы ни твердили проповедники веры- для меня очевидно, что тело и душа- это одно целое, это неразделимое. В конце концов, заметила, что среди ациентов психбольницы У ЕДИНИЦ лишь обычные, хороший фигуры. Я бы даже не сказала, что их фигуры толстые или тонкие: они помимо толстоты или худобы еще и какие-то необычные.
Поэтому очень важные вопросы как для самочувствия так и для ХАРАКТЕРА (да!) человека- это
частота занятий спортом,
что он ест и сколько,
есть ли сексуальная жизнь, и если есть- то какая она,
болезни и как их переносят,
вредные привычки,
самочувствие и самоощущение именно физическое.
Чтобы "не болеть" и "не страдать" не обязательно быть психологом, не обязательно лезть вглубь.
Следите за собой! 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|