Просмотр одиночного сообщения
Old 13-12-2006, 12:36   #34
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Я тоже Что за амперметр и что за телек? И меня тоже есть амперметр, но я смутно представляю себе, как можно ток замерить в домашних условиях ничего не разбирая

Так сам же говоришь (ниже) как
Берешь старый орезанный сетевой провод. Один из выходов соединяшь с вилкой, второй подсоединяшье на другой вывод вилки через амперметр. Читаешь сутру лотоса (или крестишься, кому как), и включаешь старый сетевой провод в розетку. Амперметр оказывается между источником питания и нагрузкой. Все, кроме сутры лотоса, было в школьной программе.
Цитата:
Жертвуя здоровьем замерил Телик 16', дигибокс и двд-плейер кушают вместе 0.08А в режиме стендбай, так что в замерах анка что-то не то...

Так немаловажный момент: пока читаешь сутру лотоса нужно оголенные провода обматывать изолентой. Иначе сутра лотоса не работает.

Вечером повторю эксперимент с документированием на фотоаппарат.

Телевизор - плазма 42". Судя по звуку при включении, основной трансформатор в standby отключается реле, блок управления, видимо, питается от отдельного трансформатора (не знаю какого, обычного, или ибп). Уверен только насчет усилителя - там точно два отделных трансформатора - основной, за электромагнитным реле и дополнительный, питающий только управление.

0

0