Цитата:
|
Сообщение от Haha
Вот это? http://www.galopom.com.ua/TourNews/12197/
в погранзону попало практически все южное и юго-восточное побережье Приморского края, в том числе и излюбленные места отдыха не только жителей Приморья, но и всего Дальнего Востока - ведь из Хабаровска или Магадана теплое Японское море доступнее, чем далекое Черное.
В Ленинградской области согласно приказу ФСБ РФ от 2 июня 2006 г площадь погранзон выросла в 6 раз, включив в себя многие популярные туристические объекты. Попали в погранзону и курорт Архыз, и другие места отдыха на юге России.
ленобласть - это да, для заинтересованных, а вот в Магадан отдохнуть - спасибо, у меня там дед уже отдыхал... 
А вообще-то, как я поняла, эти ограничения никто никогда не снимал. Так что если "железный занавес", то почему "опять". Он был, есть и будет... есть. 
|
Почему не снимали?К примеру,во времена СССР я ездила к своей подруге в Калевалу по её приглашению и оформленному разрешению,так же ездила в командировки в Костомукшу и Сортавала.Но в период демократии в России в 2001 году я ехала уже через Петрозаводск из Финляндии в Костомукшу без всяких пропусков.Вот Вам и разница.Теперь,получится я с семьёй не смогу совершить такую же поездку без пропуска.
|