Просмотр одиночного сообщения
Old 14-12-2006, 00:04   #364
Kauris
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
[QUOTE=Luther]
ответ совершенно удивительный - русские сами себя европейцами не считают, ну и клоунада...Плюс, это русские, живущие в Финляндии, а уж если у тех, кто в России живет, спросить... QUOTE]

Сама постановка вопросов некорректна. На вопрос: "Если Вы русский, то считаете ли себя европейцем", я бы однозначно ответил, что да, т.к. считаю себя в гораздо большей степени европейцем, чем азиатом, американцем или африканцем. Я из Европы
(Ленинграда) впервые попал на другой континент только в возрасте 19-ти лет, когда меня "забрили" в армию.

Служил на востоке России и могу с уверенностью сказать, что это далеко не Европа, и местные жители тех мест - далеко не европейцы. Да они и сами себя таковыми не считали: отправляясь в отпуск в Европейскую часть России они говорили, что едут в Европу...

Вспоминая этих скуластых и узкоглазых аборигенов (русских по паспорту) и, как они считают, по происхождению, я бы никак не смог признать их менталитет и образ жизни
за европейский. Да и зачем признавать, если они родились и всю жизнь прожили в Азии? И ничего в этом предосудительного нет, нужно только помнить, что Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург, а русские живут не только в европейской части России.

Вопрос для голосования был обращён не конкретно к каждому голосующему, а предлагал нам ответить за русских вообще. Так что я затруднился на него ответить.

0

0