Просмотр одиночного сообщения
Old 04-08-2003, 15:50   #4
Thing
Гость

Проживание:
Lada
Я не зря тут распинаюсь про бытовую культуру. Есть очень раные заведения, с разной атмосферой и разной публикой. У нас с супругом уже давно сложилась "карта" "заведений" которые мы посещаем в зависимости от настроения. Иногда к ней добавляются новые. Конечно, "посидеть" можно и дома; однако посиделки в баре - это некий социальный акт, подтверждающий (больше, впрочем, для тебя) твою принадлежность к обществу.
Пример, опять же, даже два: как-то я встречалась с своими знакомыми из Питера, которые прибыли сюда по учебе, и захотели посмотреть на "реальную Финлянлию", которая не шоппинг-центры и не музеи. Мы пошли в заведение Ilves - студенческий ресторанчик в Хельсинки, в центре; и вязли ЧАЙ (я, впрочем, сидр); девушки прибывали в напряжении ровно минуту, пока не "уловили" атмосферу. Дальше можно было орать по-русски, и никого это не трогало. Сидели часа два.
Другой пример: знакомая мне пара приехала сюда в тур (шоппинг, немножко культуры, аквапарк "Сирена"). Опять же просьба - хотим посмотреть на реальную жизнь. Поскольку был вечер пятницы, мы развернулись: сперва посидели дома, а как душа запела, пошли в "обход". Друзья остались в диком восторге от двух - действительно - очень "фактурных" пубов, куда мы их привели (в одном пришлось сидеть на полу, в другом караоке орало в стиле попсы 70-х так, что стекла тряслись). Причем больше всех восторгалась девушка, которая до этого уже несколько раз бывала в Хельсинки, и, разумеется, по заведениям не ходила.
Конечно, есть заведения, куда не тянет. Ну так туда и не тянет, не о них и речь веду. Я и в России зайду далеко не во всякий кабак.

0

0