Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Ты очень всё хорошо написал и объяснил всю политику,но только вот не дал своего мнения по этому вопросу 
Так как всех волнует вопрос-ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПРЕКРАТИТЬ ЭТУ ПРАКТИКУ ?!
я уже начинаю платить из своего кармана на содержание беженцев,которые уже привезли свои семьи и расплодились,причём помогать моей семье они не хотят.Тогда я говорю-"Баста!"
То есть,если всё равно есть какие-то ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и СРЕДСТВА ,то пусть и направляют по НАЗНАЧЕНИЮ ,а не переносят с больной головы на здоровую !
|
Когда я слышу бурчание финнов по поводу "приезжих", то обычно отвечаю - ваше правительство, за которое голосовали вы, как граждане, пригласило их сюда. Так что - занимайтесь! После этого собеседники обычно меняют тему... :-)
Вообще-то создается впечатление, что ситуация непоправима. Нужна немаленькая политическая воля, чтобы поменять сложившееся с иммиграцией положение вещей. Вялые соцдемократы на такое не способны.
Мое мнение : нужно ужесточение критериев приема для тех, кто нуждается в защите. Пусть этим вопросом занимаются специалисты - политики, социологи, а не добрые тети из "Красного креста". Безусловно существуют категории людей, спасти которых можно только переездом.
Второй шаг - упрощение трудовой иммиграции в Европу ( на данный момент - полная утопия). Известно, что помощь, которую оказывают работающие в развитых странах выходцы из "третьего мира" своим близким на родине, в 10ки раз больше и неизмеримо эфФективнее, чем все виды помощи, практикуемые европескими государствами на государственном уровне. Это было упомянуто в одном из докладов ООН. Поэтому - если есть желание помочь - вот способ. Вот только, есть ли желание?
|