Просмотр одиночного сообщения
Old 15-05-2004, 22:31   #160
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Status: Offline
Ндаааа.... Вообще начну,пожалуй,с ответа на вопрос по теме - по-русски в общественных местах говорю,если собеседник русскоязычный,если мы вдвоем находимся в обществе финнов,то - без вопросов - говорим однозначно по-фински (ну если только это не общество желающих потренировать свой русский..).Если на работе мне звонят по телефону и говорят по-русски,по большей части перехожу на финский,дабы коллеги не заподозрили в передаче секретных сведений русскому шпиону) Вопрос вроде исчерпан. Да,если еду в трамвае,автобусе,то как правило не горю желанием РАЗГОВАРИВАТЬ ПО-РУССКИ ГРОМКО И НА ВЕСЬ САЛОН,ИБО ЛЮБИТЕЛЯМ СЕГО РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОРАВЫ ОРУЩИХ СОМАЛИЙЦЕВ В ТОМ ЖЕ АВТОБУСЕ - меня лично они раздражают именно воплями (особенность языка,что ли,но интонации все время повышенные,и вкупе с абсолютной непонятностью речи - раздражающие ). Да,говорю на русском,но понижая голос,чтобы не вызывать такого же раздражения.Если кому-то не понравится именно 'русский' - на фиг таких..

А вот про Ингерманландию я удивилась сильно. Сколько себя помню,про Ингерманландию знала следующее: территория исконно принадлежала каким-то там угро-финским народам,когда Петр пришел громить их языческие святилища,старейшина племени проклял все его последующие дела на этом месте,то бишь строительство нового града Петербурга.Между тем,строить град на сем месте действительно не рекомендовалось по причине болотистости местности,был вроде такой метод проверки у самого племени - к дереву,ближайшему к предполагаемому месту постройки будущего жилища,подвешивали кусок мяса на веревке.Если в течение ближайшего дня-двух мясо не загнивало - можно строить. На территории Васильевского,вроде мясо загнивало..однако Петр велел строить.
А сам народ сидел на этих местах уже во времена Новгородского княжества (историки,если что,поправьте),территория была всегда объектом дележки между шведами и русскими,и название Ингерманландия (а оно фигурирует абсолютно открыто на старинных картах) связано с именем шведской принцессы Ингегерды,во времена которой,надобно думать,оно и возникло,только не спрашивайте,когдА это произошло
Так что был такой народ,был и язык.В этом плане меня всегда сильно удивляли,честно говоря,высказывания в духе "ингерманландец=финн". Какоооооой он фииинн??? Инкери он,и точка

0

0