Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2006, 11:35   #334
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Я вот так думаю, неужели природа такая непредусмотрительная, что про эти самые жиры на стенках кровеносных сосудов не подумала, и натуральное молоко всегда жирное и сладкое? Мне почему-то кажется, что жиры, которые откладываются, берутся всё же обычно не из натурального молока. И иногда немного забавно смотреть, как люди покупают булочки на маргарине и всякие прочие жирности и молоко - обезжиренное. В Эстонии мы покупали всегда хуторское молоко трёхлитровыми банками, финны его пить бы, наверное, не смогли - оно пахнет молоком, и вкус у него молока, и когда оно постоит немного, отстаивается полбанки сливок. А привыкнуть, конечно, ко всему можно.

К слову, в детских садах детям дают только обезжиренное (не маложирное, а совсем без жира) молоко. Я разговаривала с воспитательницей, она мне объяснила про заботу о будущей старости, но честно призналась, что дома она такое молоко не пьёт.

Только не воспринимайте, пожалуйста, как наезд. Может, лет через дцать я буду совсем иначе к этому относиться.

Я с тобой полностью согласна! Раньше не было ни кевют ни обезжиренного молока вообще, а было одно, натуральное прямо из под коровы и все пили и жили хорошо и не болели, а сейчас просто взяли это же молоко и в разных дозах развели водой и получилось и кевют и расватон! Я помню как то мама (давно) купила расватон молоко для выпички, я налила стакан себе, отпила немного и потом заболтавшись с мамой забыла про стакан...каково же было моё удивление когда вспомнив про стакан (прошло около часа) молоко разделилось на слои.....молоко и вода!

0

0