Просмотр одиночного сообщения
Old 05-08-2003, 15:08   #53
Thing
Гость

Проживание:
Giomen
Да я понимаю, что мои посты насчет 18-летних сознательных граждан отдают идеализмом, что уж. И вообще не мне бы об армии рассуждать - мне она не грозит даже по собственному желанию: здоровье не то.
Однако случилось стать свидетельницей "армейских историй": в одном случае парня из Чечни вытащила мать (не из плена, Боже сохрани, просто из армии) - и заработала инсульт, в другом случае парень (правда, с высш. обр.) договорился с военкомом, и два года пил водку в газете "На страже Родины". Заслужил старлея - или капитана даже! - красивую форму, привычку к водке... словом в полном шоколаде. Были и еще случаи.
Я просто сторонник традиционного распределения ролей: да, женщине свойственно защищать, биться за свое-родное; но в той же степени мужчинам должна быть свойственна ответственность за своих женщин - мать, жену, сестер...
Насчет того, как решать проблемы детей, ничего сказать не могу - своих пока нет.
А вот мои родители со средней школы абсолютно не интересовались моими оценками, не пытались никак влиять на будущий выбор профессии, и уж подавно меня никуда не "поступали". Им было важно взаимопонимание. Оно было и есть. Им дорожили и дорожат обе стороны. Взаимопонимание - подлинное - страшно обязывающая штука... Но если оно будет - все будет в порядке. Потому что будет и взаимная ответственность - родители за детей, дети - за родителей.
Извиняюсь, если переборщила с патетикой.

0

0