Цитата:
|
Сообщение от Dusja
Хотела бы узнать ваше мнение. Как бы считаете, выполняет ли мать свой материнский долг, если не сидит с ребенком до 3-х лет, а учится, получает хорошо оплачиваемую работу и с 1,5 лет отдает ребенка в дет. сад. Или ухаживание за ребенком дома до 3 лет без денег( конечно, не считая детских пособий, если это по вашему является доходом) является показателем хороших родительских качеств. Жду ваших ответов и вопросов.
|
Моё мнение, что материнский долг - это обеспечить безопасное, многостороннее развитие ребёнка и , конечно же, дать столько любви, чтобы ребёнок вырос самодостаточным, уверенным в себе и своих силах гражданином :-).
А то, сколько мама бúдет сидеть дома с ребёнком.. Есть мамы, которые сидят дома и по 5 лет с ребёнком, весь их день заключается в маминой уборке и маминой болтавне с подругами на детской площадке. Бывает, правда, и по-другому.
>А есть мамы, которые учатся-работают (там они отдыхают морально), а после этого по взвращении домой готовят вместе с ребёнком, занимаются с ним. Мне кажется, главное - это не время сколько ты с ним, а его качество. Если дома сидишь 3 года и у тебя душа не на месте, то грех цена этим годам - ребёнок чувствует мамино состояние и ему оно передаётся.
Я пошла учиться в 9 ребёнкиных месяцев (не могу сидеть дома), ребёнок ещё 9 месяцев был на папе, в 1,8 пошёл в садик. На данный момент ему 5, у него столько увлечений, что его самого дома часто не бывает, мне кажется, я передала ему интерес к жизни, что домом всё не заканчивается.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
|