Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Вы считаете, что в Россию нельзя ввести любую машину если ЗАПЛАТИТЬ ПОШЛИНУ?
|
Я так не считаю. Только зачем платить пошлину, если въезжаешь временно. ОСАГО по полной программе платится без льгот.
Цитата:
|
Если заплатить пошлину, то ввести можно какую угодно машину куда угодно, только вся проблема как раз в том что народ платить не хочет (причем даже на условиях того что вам эти деньги через пола года вернут, если вы реально ввезли временно!
|
Вы не в таможне работаете?  Через полгода вернут... Есть свободные деньги, чтоб положить, типа пусть полежат?
Цитата:
Это в России. В Финляндии же денюжки пропадут с концами и нифига не вернут, даже если вы авто и вывезете обратно!), а хочет воспользовавшись тем что проживает постоянно за границей не платить эту пошлину! По закону имеют право - согласен, но чтоб воспользоваться этим правом, так же по закону они должны официально уведомить российские власти о том что они проживают постоянно заграницей (иначе откуда они это, элементарно, узнают? ), то есть встать на ПМЖ заграницей. Но вот этого многие делать не хотят, потому что ПМЖ заграницей само собой лишает их ПМЖ (прописки) в России, а это и повышенные налоги при продаже недвижимости в России и потеря прочих льгот.
|
Очень сумбурно. Какие льготы в России чел теряет? Единственное, что я потеряла (к слову, у меня ПМЖ, я не за себя тут спрашивала) так это то, что СИМ-карту не могу на себя оформить - по загранпаспорту не оформляют, а так, что еще?
Цитата:
|
Т.е. по сути люди хотят урвать как льготы для постоянно проживающих в России (пониженные налоги на недвижимость), так и льготы для постоянно проживающих зарубежом (беспошлинный ввоз авто).
|
Есть пониженные налоги на недвижимость для тех, у кого прописка в России? Или завышенные у тех у кого ПМЖ в Финляндии? Откуда инфа?
Цитата:
Хотя ежу понятно, что документ о постоянном месте жительства (ПМЖ) можно иметь только в одном месте, а не везде, где это вам выгодно
|
Если б это было так просто - объявился, что теперь ты живешь тут - и вся бюрократическая братия сама бы все оформила. А потом объявил - а теперь живу тут.
С Россией так не пройдет. Насколько я вижу вы ЗА институт прописки. А мне так вся эта прописка при своей трудности смены и мыканием напоминает крепостное право.
Поверьте, я выписывалась на ПМЖ, я знаю, что это такое. Надо найти время, которое человеку, который тут работает очень дорого и нервы, чтобы не обращать внимание на тупые правила.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|