Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2006, 12:25   #120
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Вы считаете, что в Россию нельзя ввести любую машину если ЗАПЛАТИТЬ ПОШЛИНУ? Если заплатить пошлину, то ввести можно какую угодно машину куда угодно, только вся проблема как раз в том что народ платить не хочет (причем даже на условиях того что вам эти деньги через пола года вернут, если вы реально ввезли временно! Это в России. В Финляндии же денюжки пропадут с концами и нифига не вернут, даже если вы авто и вывезете обратно!), а хочет воспользовавшись тем что проживает постоянно за границей не платить эту пошлину! По закону имеют право - согласен, но чтоб воспользоваться этим правом, так же по закону они должны официально уведомить российские власти о том что они проживают постоянно заграницей (иначе откуда они это, элементарно, узнают? ), то есть встать на ПМЖ заграницей. Но вот этого многие делать не хотят, потому что ПМЖ заграницей само собой лишает их ПМЖ (прописки) в России, а это и повышенные налоги при продаже недвижимости в России и потеря прочих льгот. Т.е. по сути люди хотят урвать как льготы для постоянно проживающих в России (пониженные налоги на недвижимость), так и льготы для постоянно проживающих зарубежом (беспошлинный ввоз авто). Хотя ежу понятно, что документ о постоянном месте жительства (ПМЖ) можно иметь только в одном месте, а не везде, где это вам выгодно

ЗЫ: Еще раз отмечу, что мне то не жалко - хоть везде пропишитесь и льготы получайте, если это возможно, только я не пойму на что жалуются, особенно обвиняя Россию в том что все не как у людей? Еще раз скажу, что в этом плане у Финляндии гораздо строже (можете сами почитать законы на тулли.фи) и я и лично был бы рад, если бы было хотя бы так как в России в этом плане (я имею ввиду, чтоб такие законы были, гораздо более мягкие чем у нас!)

я ни на что не жалуюсь, понимаю таков закон и он логичен, спасибо хоть пропускают с одним пюсювя. и что вы все советуете везде прописаться??? все нормальные люди пытаются пользоваться льготами, вы бы что отказались если бы была возможность???

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0