Просмотр одиночного сообщения
Old 22-12-2006, 14:52   #14
Zolushka
не может вспомнить.......

Проживание: Вантаа
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dusja
Ой, спасибо вам всем. Оказывается много людей,а особенно земляков, думают так же как и я. просто у меня есть подруга, которая со своими детьми сидела дома больше чем 3 года. В результате да дети умеют в 5 лет читать, но в садике у них очень большая проблема общения с другими детьми(не говорят на финском в той мере, в которой должны говорить дети, родившиеся и растущие в Финляндии). Да они без акцента говорят на русском, это прекрасно. Н0 через 1,5-2 года идти в школу... Когда я в 4месяца со своей лялькой пошла работать, причем коляска стояла рядом, было сказано ею как раз о том, что она сидящая дома, соблюдающая все режимы ребенка ( питания, сна, хождения в туалет) lucshe, чем та, которая возит ребенка черт знает куда. Результат: мой ребенок в 5 лет знает буквы, пусть не очень хорошо читает, обожает математику, начала с отцом познавать игру в шахматы, а она собирается отдават8 своего ребенка в школу с иностранным уклоном( не русским или финским). Вот я и задумаласьм может я чего упустила и мама, не достаточно уделяющая ребенку времени. Такая же ситуация как и у Золушки, дома появляется только поесть и поспать. Друзья по всему городу, и знакомится при каждом удобном и неудобном случае.

Мой сын в неполные 5 лет стал читать и писать, хотя в садик ходит как все дети, так что это не зависит от сидения дома. Правда, у нас садик до 3 часов, пока имеем возможность, да и секции начинаются в 3 часа уже. Только он ещё по-финнски тоже почти не говорит (садики русские все были), но исправим ситуацию уже к весне.
Кстати, режима у нас как такового не было с рождения, но это устраивало и нас и ребёнка.
На самом деле, такое чувство что вы меряетесь чей ребёнок лучше, а итог такой, что и твой и её хороши по своему, но для каждой мамы свой - лучший. Я вообще придерживаюсь такого мнения, что ребёнок не должен отвечать (уметь-не уметь)каким-то определённым критериям в этом возрасте. Потому как отдельно взятый ребёнок всё-равно умеет что-то очень хорошо, а что-то плохо, и если не опираться на это, то мамы легко скатываются до рассмотрения своего ребёнка под лупой, в следствии чего расстраиваются, разочаровываются, не верят в своего ребёнка и опускают руки..

-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij

0

0