Цитата:
|
Сообщение от pofigist
---Сомневаюсь, что если бы щас был СССР, то ты бы мог там иметь хорошую иномарку, технику, одежду, поездки заграницу и т.д. Все прелести капитализма
|
 Я фигею от тебя pofigist... Ты вот так вот запросто сравниваешь то, что видешь здесь и сейчас, и то, что было 30 лет назад в СССР..?!
Жигули - это итальянская "иномарка" Фиат, только модорнезированная, улучшенная, хоть и на их конвейере, по их технологиям...
В сравнении с каким нибудь японским Датсуном, 3-ка люкс, была просто шедевром..!
Но и тот же Датсун, и в Финляндии 30 лет назад, далеко не каждый мог себе позволить преобрести... Как и ту же аппаратуру или простой велосипед. Когда я впервые приехал в Фи., к дяде, который здесь живёт с 40-х годов, то я насмотрелся фотографий, наслушался рассказов и понял, что мы в СССР, жили не то что не хуже, а по многим статьям куда лучше... И даже не духовно, но и материально... Во всяком случае, в те годы, у нас был выше достаток... Даже о той "пульке" которой мы не очень верили, что за кардоном очень дорогие продукты, и там экономят и мало едят, оказалось действительностью. Так и было, в Фи., 20 лет назад...
|