Просмотр одиночного сообщения
Old 05-08-2003, 22:37   #7
Sinichka
Гость

Проживание:
DIQUA
Родилась я в Ленинграде, а жила с родителями там и сям.В Основном в РСФСР, но и за границей жили также.Не было в моём тогдашнем сознани понятия Россия.Было понятие Советский Союз.И была я из Советского Союза.Нас так растили и воспитывали.И для финнов, когда я приехала сюда в начале 85 года я была советской из Советского Союза.Никто его не называл тогда Россией.Поэтому само слово Россия, которое появилось в обиходе советских граждан уже потом, после развала Союза, как и слово россияне, мне эти слова чужие.Они не отождествляются в моём сознании ни с чем.Также как слово Санкт-Петербург, для меня чужое слово.А Ленинград родное.Но родной Ленинград, это тот который был в детстве и юности, из которого я уезжала.А тот город который есть сегодня, он чужой.Даже названия улиц изменились.Так что нет больше моей Родины.И эмоций поэтому к России нет.Не могу же высказывать любовь или нелюбовь к тому, чего я не знаю.А Россию я не знаю.
В Финляндии же я прожила полжизни и здесь мой дом, здесь мои симпатии.Финляндию я ощущаю своей Родиной, хоть и не родилась здесь.И сюда тянет всегда после путешествий.Здесь я дома.

0

0