|
Конечно хорошая статья, но все равно еще вызывает во мне кучу вопросов. Очень удивил пункт про оплату пошлин. Ну что за дурость. Например, ко мне приезжают в гости, и я должен заплатить пошлину в течении определенного периода, иначе я становлюсь преступником. Да какая к черту регистрация, люди уже заплатили за визы, их проверили, дали их на определенный период, на границе спросили куда едут и все. А те например 5 дней пока ко мне приехали гости, мне хочеться с ними отдыхать, а не бежать в маистратии и становиться на учет. Это по крайней мере теряеться пол. дня на эту процедуру. а если они приехали и мы сразу хотим ехать в котеджи или еще куда нибудь из города.
Пока Россия не подведет правила посещения иностранцев к европейским стандартам, отмены виз можно и не ждать.
А про то как легко людям из СНГ в России все знают. И так. У меня очень очень хорошая знакомая сейчас работает уже второй год в Питере в позиции регионального упраляющего менеджера большой компании занимающейся бух. софтом. И что она не может зарегистрироваться. так как что бы работать официально ей надо официально и постоянно быть зарегистрированной, а так как тебя потом хрен выселишь, если тебя зарегистрируют, то ее никто не хочет регистрировать, люди просто не хотят рисковать. Она почти всю жизнь жила и родилась в России, перед разделом ее родители переехали в Харьков. И вот теперь человек который на 100% Россиянин не может на 100% жить законно в России.
Какие прослабления визового режима вы хотите? отмена виз? вы наверное шутите в текушей ситуации.
-----------------
Україна понад Усе!
|