Тема: Мат
Просмотр одиночного сообщения
Old 27-12-2006, 17:31   #8
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
Toni, не все вопросы голосования имеют к теме отношение. Следует корректно составлять опрос.
Тема гласит - "как вы относитесь к мату?", е не "как часто вы им пользуетесь?". Об отношении к мату говорится только в первом вопросе, и в целом опрос выглядит, как наезд на тех, кто им не пользуется. Налицо откровенно детское понимание функциональности табуированной лексики, как таковой. (Кстати, формально, матом именуется оскорбление матери оппонента, и может даже не включать в себя ненормативной лексики вовсе.)
Так вот о функциональности: Не зависимо от того, вошла ли таковая лексика в привычку или используется для понта, ввиду общей бедности лексикона индивидуума, использующего довольно убогий набор словарных основ из разряда ненормативных, но так или иначе, таковой пользователь действует в ущерб функциональности этих слов, от чего их воздействие сходит на нет, а стало быть и смысл в них всякий пропадает. Допустим, американские ругательства уже настолько вошли в обиход, что утратили свою силу, и на данный момент представляют собой, ни что иное, как лексический мусор, по наличию которого в речи можно лишь отличить человека лексически нечистоплотного, когда как сами по себе, некогда табуированные слова напроч утратили свою функциональность.
У нас не так много крепких ругательств, чтобы их так бездумно транжирить. Их необходимо экономить, тогда они сохранят своё воздействие и силу. В противном случае они себя изживут, как ругательства и им на смену что-то придется придумывать, но это не так просто. Те, что мы имеем складывались в качестве табуированных слов веками. Это традиция. А традицию за один год не создашь. Иногда для этого требуется нескольких поколений.

Культурно тебе отвечу: не займись любовью с моими мозгами!

насчет отношение к мату, можно понять так: Матерюсь постоянно, мне это нравится (отношусь положительно); Матерюсь изредка, при определенной обстановке (не против мата, но не нравится мне сплошной мат); Я белый и пушистый, не матерюсь совсем... (я категорически против мата)
Правда не хватает вариант "мне все равно"
Ты это имел ввиду?

ИМХО, нет белых и пушистых, но зато есть лицемерие.

0

0