Просмотр одиночного сообщения
Old 30-12-2006, 23:21   #14
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Ауринко, мы с вами коллеги по несчастью, только у меня все началось вообще в 40 лет после кровавого развода. И сейчас по приезде в Фин. очень все усугубилось. Аллергия на все - кошка, дом. пыль, пыльца, и куча продуктов: какао, пшен.мука, яйца. Плюс куча перекрестных аллергенов - знакомы с этим? Если что - могу просветить. Плюс при такой аллергенности организма нельзя все, что нельзя детям-диатезникам. Тоже могу просветить. И назыавется это "атопический дерматит". У меня вот какой вопрос . Вы вроде давненько здесь живете, финским владеете... У меня в Эстонии по этому делу даже была инвалидность, не ахти какие деньги, но все не лишние. И вот сейчас надо идти в Келу, и там с боем хочу добиваться такого же решения проблемы. Не в курсе, что говорит доблестная финская медицина в плане инвалидности? А то ведь гидрокортизоном проблему не решишь, кожа как пергамент уже, и морда лица так цветет... А так хоть на крема, коих в день не меняно уходит, подачка... А антигистамины, если постоянно применять, вредны для желудка. А с повышенными эузинофилами - сердечко со временем начинает барахлить... Вот и думай, что выбирать, то ли на каше сидеть одной (для чего жить тогда?), то ли на улицу периодически не выходить, дома зализывая раны... Ох уж эта благополучная Финляндия с ее сäилытысäинет+ами....

да похоже что нервы сильно на аалергию влияют. я вот тогда понервничла, и у меня крапивница началась и не проходит и все. хотя точно никто не знает от чего она началась. ужасно ето, я то думала что аллергия если начинается то или в детстве или потом, но чтобы уже совсем в зрослом возрасте

насчет перекрестных аллергенов может быть и знаю. я не очень слово перекресный понимаю. но мне например сказали что если на кииви аллергия(у меня), то тогда и на клубнику тоже. ето и есть перекрестный еллерген?

да я здесь давно, но аллергия у меня не сразу началась. если что, то могу перевести с финского.

насчет инвалидности я не знаю. так как сама я принимаю одну таблетку в день и все. таблетки по рецепту, так как в таких количествах не продают без рецепта. иногда мазью пользуюсь, но покупала ее сама. в глаза капать и в нос пшикать есть лекарства, но я ими не пользовалась никогда. терплю. но они тоже по рецепту. ето я к тому, что насчет инвалидности не знаю. думаю, что инвалидность из за аллергии не получить, так как тут у каждого хоть на что-нибудь да есть аллергия. НО, если вы покупаете лекарства и за весь год привысите определенную сумму(узнайте в кела ету сумму), то Кела вам возвращает обратно ту часть, что выше етой суммы. Насчет крема и лекарств, надо на все взять рецепты.Тоесть не самой кремы покупать без рецепта, а по рецепту. Насчет муки тоже что-то было в интернете, я поищу вам. я думаю, что хоть что-то вам должны компенсировать. хм. а вы по фински говорите? я бы могла дать вам ссылку на аллергиалиитто или что тут есть, там наверняка должны знать. Еще есть сиедäтюсхоито. На него надо направление врача. Дают направление только при сильной аллергии, но у вас как раз такая имхо. Длится лечение года три, но к сожалению нет гарантии на 100% что аллергия пройдет. На сколько я понимаю сиедäтюсхоито, ето когда организм приучают нормально воспринимать то, на что аллергия. А как ето делают не знаю. Но если вас ето интересует могу поискать ссылку. Мне не дали направление, так как у меня мол не сильная аллергия, так что и узнавать подробнее насчет етого лечения не стала.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0