Просмотр одиночного сообщения
Old 06-08-2003, 16:11   #20
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Илюха
Синичка, мне кажется, ты немного да всё-таки лукавишь, говоря, что не испытываешь никаких эмоций по отношению к России. И друзья некоторые, и родственники, остались, наверное, здесь. А смена названий городов да улиц не думаю, что может иметь какое-то определяющее значение. Хотя, кто знает.

Да незачем мне лукавить.Я была последний раз в Питере 7 лет назад, две недели. До этого предпоследний раз, была за 5 лет до этого, как раз до развала Союза.Так вот тогда 7 лет назад я ощутила себя совершенно чужой там, иностранкой, туристкой.Да и принимали меня почему то все за иностранку, хотя старалась как можно меньше выделяться из толпы.Так что всё вокруг там было чужое, незнакомое и неродное.Неуютно мне было там и тянуло домой, в Финляндию.После той поездки как отрезало, пропало совершенно желание ездить туда. Поэтому я и говорю, что нет у меня эмоций к тому, чего я не знаю.
А родственники живут там, в Питере.Только не я к ним езжу, а они ко мне.И не очень то у меня с ними тёплые отношения.Друзей нет там.
Неужели так сложно понять, что человек прожив здесь 18,5 лет, почти половину своей жизни, всё взрослую жизнь можно сказать, может любить ту страну, в которой он живёт.Здесь родился и вырос мой ребёnoк, здесь я встретила свою любовь, здесь прошли мои лучшие годы молодости.У меня все лучшие воспоминания связаны с жизнью в Финляндии.А из жизни в Союзе я помню только разные школы, так как мы много переезжали.
Я ни в коем случае не ненавижу Россию.Читаю русские газеты и смотрю ОРТ.И дочь я научила русскому языку.Мне конечно интересно, что происходит в России, так как это сосед Финляндии.Но мне не менее интересно, что происходит и в других странах.Я например каждый день смотрю французкий канал.
Вообщем можно долго обьяснять.Кто понял, что я хочу сказать, хорошо.А кто не понял, то может быть потом поймёте, прожив лет 20 тут .

0

0