Katja
Цитата:
a00a
Наверное глупый вопрос, но вы не пробовали устроиться на работу через практику? И ещё есть такая возможнасть для работадателей, когда они получают деньги на то, стобы взять на работу безработных. Вобщето вы наверное лучше меня об етом всём знаете
|
Вопрос не глупый. а самый правильный.
Так вот:
Был на практике месяц. Пригласили ещё через месяц. Им понравилось. После второго срока спросил о работе. Сказали: «Фирма у нас маленькая. Нам больше работники не нужны». А на практику приходи.
В другом месте договорились: Месяц железо таскать. Месяц продавцом запчастей. А там наверно на работу продавцом в русский отдел (там кстати финский не нужен).
Через месяц попросили ещё пару недель железо потаскать. Согласился. А что делать.
Через пару недель ещё пару недель ж. таскать.
Срок закончился. Спросил: «Можно теперь на практику продавцом или на работу ж. таскать?»
«А сколько зарплату хочешь?»
«9 евро».
Думали, думали, 2 дня. Я уже подумал: «предложат меньше, соглошусь»
А на третий:
«Ты знаешь, язык у тебя слабоват. Трудно тебе будет продавцом. А железо таскать, вот если ещё на практику?»
В третьем месте:
Договорился сразу на работу грузчиком. Выходи завтра договор подпишем и сразу на работу.
На завтра прихожу договор подписывать, а мне: «Как же без практики, давай полтора месяца, а потом на работу». Согласился. А работка - в мыле весь!
Через полтора месяца. Говорят: «Подожди чуток, через месяц осень, работы прибавится, и перейдёшь на работу». Про себя поскрежетал зубами и согласился.
Через месяц: «Всё берём на работу! С первого января!», а было начало октября!
Я прикинул, а если опять не возьмут? Говорю: «Нет» И ушёл.
Он на меня в Тюё позвонил.
Прихожу к ним там дама: «Соглашайся! Он говорит, что возьмёт»
Я ей: «Он меня два раза обманул! ВЫ ГАРАНТИРУЕТЕ, что возьмёт, тогда пойду!»
Она: «Как же я гарантировать могу. Он хозяин».
Я: «У меня договор аренды квартиры через месяц кончается. Я уже полгода на практике.
Меня через месяц с ребёнком из квартиры выгонят, а у меня денег ни гроша! И работы нет! На какие шиши квартиру снимать!»
Она мне своё, а я своё.
Потом говорит: «Погоди, проверю тут одно место, нас иногда выручает»
Вот тебе адрес.
Прибегаю. Хозяин эстонец. Поговорили. Он мне: «Ладно»
Позвонил ей. В общем, они договорились, что 6 месяцев ТЮЁ ему будет доплачивать.
«Выходи на работу».
Вот я у него и работал почти 9 месяцев. Платил, правда, гроши, но по капельке добавлял. Летом работа закончилась. А осенью он сына взял.