Мы побывали в одном из Тимари, действительно, продукция Jovi там представлена, пальчиковые краски и нечто PatColor - на ощупь как пластилин, при детальном просмотре оказалось быстротвердеющей на воздухе пастой

такой же прокол как и с разноцветным тестом. А нормального пластилина не было. Может это общий подход в Фи? Слепили, дали засохнуть и любуются? Мамы садиковского возраста деток подскажите, чем деток в садах развлекают? Конечно, пластилин при его смешивании частенько превращается в серо-бурую массу, но нам удавалось с Jovi почти все разделить. Хотя и смешивать его цвета можно замечательно, я передавала оттенки кожи от совсем бледнокожей принцессы до индейского вождя.
А эта паста, мало того что шести цветов даже без коричневого, так еще и пока смешиваешь два цвета, она уже слегка отвердевает и слипаться в фигурку не желает! И стоит 3,5 евро кусок. Пластилин Jovi среднего размера брусок стоил в районе 15 рублей.
Кстати, "My Dough" может все-таки съедобно? Очень уж завлекательно пахнет

Может специально для изготовления вкусных ярких печеньиц и обжига их в духовке
Сам магазин Тимари мне очень понравился, рай для любителей красивых поделок

особенно, если выбор в магазинах покрупнее больше. Наверное, там можно найти и бумагу для оригами.
В общем я поняла, что найти можно, если набраться терпения + знания финского и поискать в нужных местах. Но и из России тоже разумно привозить пластилин, так как это расходный материал, а цены на него здесь в любом случае кусаются.
Спасибо всем за информацию. Интересно, а школьникам всякие принадлежности к школе в тех же самых магазинах выбирают? Или просто в супермаркетах покупают по мелочи?