|
CHUHNA.
А я здесь рожала, а работала в Ленинградские времена на скорой помощи -машина акушерской реанимации. Была фельдшер анастезист. И поэтому имею право сравнивать. ДА , в то время было в род. домах грязнее и тараканы имелись, а вот знания врачей как отличались , так и отличаются. И у нас врачи на 97% по призванию работают , а тут зарплата и престиж.
Кстати , могу пoделиться горьким опытом. 4 марта мне прооперироbали ногу в центр.больнице. Причина была пустяковая, сдавление нерва на подошве и это доставляло боль при ходьбе.Вобщем обещано было 2 недели больняка.Операция прошла ок, сняли швы и вдруг шов разошёлся. Звоню в пол., велят приехать , берут из шва на посев и выесняется что я подцепила-или вернее меня наградили больничной бактерией streptokokki aureus.И это в больнице где всё стерильно и тараканов нет. Короче, пришлось мне за это время съесть 4антибиотикуури и раз в неделю ездить к врачу, а мне туда час ехать. Плюс на ногу было нельзя наступаь, поетому муж возил. Прием у доктора 22еврика, плюс антибиотики, ещё все дела для обработки pаны. Короче попала я на деньги. А 22.5 должна была с сыном на 2 недели на юг лететь.Пришлось отказываться. Работаю я в частной конторе, поэтому больняк только28дней оплачивают. КОроче насладилась по полной программе я. И сaма работаю в здравоохранении здесь , вижу какое к людям отношение.И если человек пожилой или бедный, да он уже никому здесь не нужен. Так что, каждый со своей колокольни смотрит.
|