Расскажу чуток о себе. Здесь для меня деревья такие же, что и в России. Березки, елочки, дубочки. Солнце такое же, теплое. Ветер и земля - все тоже. В чем разница между Suomi ja Venäjä ?

Да посмотрите вокруг и люди тоже такие же как и везде. Где разница ?
В душе, в голове и в сердце ? Люблю эту землю такой же любовью, что и российскую землю, потому что это земля, такая же что и там где я родилась в Сибири, такая же где я училась в Костомукше. Костомукша город построенный дружбой финской и русской. Я помню эти времена, помню и не помню чтобы кто нибудь говорил плохое в адрес русских или финнов. Для нас для русских это было в диковинку во времена "железного завеса". Финны они были для нас как инопланетяне с Марса. И они оказались такие же как мы. Все это я видела глазами ребенка, который жил вместе со своей семьей на территории финского поселка. Мне местные мальчишки кличку дали "*****" думали, что я финская девочка. Никогда не слышала таких слов как рю или чу. Это потом пришло после перестройки, когда в наш закрытый город хлынули все. И началось. Проституция, наркомания, мафия местного уровня, убийства. Это ли есть настоящая жизнь, наверное России предстоит пройти огромный путь к совершенству. Хотя что можно считать совершенством просто хочу сказать, что в период железного завеса, когда я была маленькой девочкой я не видела грязи, мусора и нищеты. Наверное это было и глубоко прятолось, но я не ВИДЕЛА. А что сейчас наши дети видят там в России. Год назад была в своем родном городе, подъездные двери забиты железными листами, которые пьяные подростки все равное вырывают вместе с шурупами. Детей, которые подбегают к фиснким машинам и просят деньги, а если не дашь, то боишься получить камнем по стеклу.
Так где правда ? Давайте не будем говорить о том, что ты такой, а мы такие.
Кисса пойми все мы здесь собравшиеся любим ту землю на которой живем, это у нас в крови. И если мы говорим о некоторых недостатках, то это не говорит о том, что МЫ не уважаем эту землю.
Везде есть свои недостатки, везде. Хорошо там, где нас нет. Но я написала о своих ощущениях.
Это наша жизнь и как писал Островский, что надо прожить её так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы.
Кисса нет никакой разницы в том откуда ваш муж. Я люблю своего мужа и уважаю, за то что ОН у меня хороший человек и по нему я не сужу о его национальности.
Всем