Цитата:
|
Сообщение от Bet
а мне хотелось бы еще вот такую актуальную тему поднять, которую, кажется, еще не обсудили. какое участие принимают ваши мамы в воспитании младенцев? в какой степени? они дружно готовились вместе с вашими мужьями к рождению малыша? как вы считаете, в какой степени стоит допускать участие мамы в первых днях жизни малыша? нужна ли ее помощь? вставал ли вопрос о том что малыша "не поделили"? конфликты, споры по поводу ухода за ребенком?
особенно интересуют конечно случаи когда мама далеко и как ей пришлось приезжать к вам на роды или до или после? любые мысли по этому поводу?
|
ОХ, как бы я хотела что-бы моя мамочка помогла мне..... но увы это не возможно. моя мама не дождалась внуков....
Один совет. Очень актуально, что-бы бабушки помогли все приготовить и помыть пока вы в роддоме, если вы что-то не успели доделать..., если муж не в состоянии холодильник наполнить минимальными продуктами - лучше поручить это тоже бабушкам. Но вот первый день из роддома - лучьше без многочисленных родственников и гостей - насладитесь им сами. Бабушки могут вам значительно помочь приготовив обед. Кому-то мамы помогают проглаживать детские вещи.
Если ваши мамы очень рьяно просятся на передовую - постарайтесь им объяснить, что ближе к году - их помощь будет актуальней, так как малыш может быть более самостоятельней, а вы сможете передохнуть и на несколько часов отлучиться.
Конкретно мне не повезло, а может это наоборот везение  ? я все делала сама. Мы с мужем в двоем. Мыли, драили, готовили. Я составляла наиподробнейшие списки для магазинов. продукты, тетские причиндалы - все, все. А он ездил и покупал. Мама нам его никак не помогала, вообще. Хотя живет в часе езды от нас  )) Европизированная у нас бабушка  . Не стесняйтесь прямо говорить, какую вы конкретно помощь ждети от них. Распределите роли заранее. Мне было легче без посторонних глаз и замечаний, типа - а вот в наше время.....
|