Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2007, 12:12   #77
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от pustota
Выдерка или выдержка, но статистика вполне официальная. Причем данные только за неполный 2006 год.

Я дал данные по 96-05 гг.
Я не говорю, что цифры неверны, я говорю, что эта выдерка не дает никакой общей картины о криминагенности. То есть абсолютно никакой. По большому счету эти цифры угонов вполне нормальные для СПОКОЙНОЙ страны, ибо тут в большинстве случаев машины стоят просто на улице или на открытых стоянках (многие без сигнализации и прочих средств защиты) и их, как правильно заметил Мика, воруют чаще просто для временного использования.
Цитата:
Сообщение от pustota
В Питере совершается около 50 угонов ежедневно. Учитывая количество населения и саму специфику мегаполиса (в Финляндии кстати тоже машины угоняют в основном в городах) то Питерские угоны не такие уж и маштабные как хочется верить некоторым пользователям.

Сравнивать с Питером, где все машины защищены по-макисимуму и ночуют либо в гаражах, либо на платных охраняемых стоянках, просто ГЛУПО.
Учитывая эту специфику там практически вообще не должны воровать машины.
Цитата:
Сообщение от pustota
В лесах и сельской местности машин практически не угоняют. У меня в Хельсинки угнали машину 3 раза, два раза не нашли в Вантаа угнали один раз и тоже не нашли. То, что страховая мне выплатила компенсацию самого факта угона никак не изменяет.

Финляндия - это только Хельсинки? Ну-ну.

Вопрос: следует ли понимать, что лично Вы считаете криминагенную ситуацию в Финляндии повышенной? Или это просто личное?

0

0