Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2007, 12:37   #17
dust
Бывалый :)

Проживание: уже здесь
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от STRacer
Что касается кузова, то я хотел вывести его целиком (в сборе с подвеской, салоном, всё кроме двигателя, чтобы потом особо не заморачиваясь перекинуть всё с того кузова на мой), но без документов, чтобы особо не морочится (как я теперь понимаю без документов не стоит ). Потом уже я собирался вывезти двигатель с документами и поставить его.

Из всех документов, которые тебе необходимо представить - только купчие на кузов и двигатель, но эти купчие нужны только для таможни, вернее для тебя самого, если ты ввозишь их как запчасти. В противном случае, привезя кузов на границу и сказав таможенникам, что тебе его подарили, таможня рассчитает растаможку из расчета по 4€ за кг живого веса кузова, и кузов сразу становится золотым

Цитата:
Сообщение от STRacer
Дело в том, что у меня нет реальной возможности полностью разбирать машину в Суоми... Поэтому я и думаю как мне можно оптимально вывести целиком машину из Суоми, чтобы не платить за растаможку машины в целом... (иначе мне просто не выгодно купить машину за 500$ и растаможить её ещё где-то за 4000$)

Возможности всегда есть
Доезжаешь своим ходом до Лапперанты, там находишь наших ребят на автосервисах. Снятие двигателя и подвески занимает 3 часа времени и ~200€ денег с учетом недельного хранения двигателя у них.... По-seek-ай на форуме, вроде инфо о наших автослесарях в Суоми проскакивала здесь....Впрочем imho и любой чухонец с удовольствием за такие деньги тебе поможет.

Цитата:
Сообщение от STRacer
О чём я подумал: можно ли целиком вывезти машину как запчасть из Суоми за один раз (например, только без подвески). Или обязательно вывозить кузов и двигатель раздельно??? Чтобы потом не было проблем с постановкой кузова и двигателя на учет в России???

Кузов и двигатель завозить обязательно РАЗДЕЛЬНО, т.к. таможня может квалифицировать одновременный ввоз, как ввоз автомобиля, тогда еще попадешь на заключение о соответствии Евро-2, и полную растаможку авто , которому более семи лет, оно тебе надо?

Цитата:
Сообщение от STRacer
И если вывозить двигатель и кузов раздельно, обязательно ли снимать с кузова подвеску, салон, стекла, проводку или достаточно того, чтобы просто вывести: в первый раз - двигатель, во второй раз - кузов со всем остальным???

Подвеску снимать обязательно, вывозить за ДВА раза, можешь попробовать вывезти за один раз, взяв с собой жену, но думаю, что такой фокус не пройдет.....Все остальное остается в кузове, это считается кузов как запчасть в первой комплектности....

Цитата:
Сообщение от STRacer
dust, к тебе ещё вопросик, а ты не знаешь почем твоему знакомому встала растоможка кузова и двигателя как запчастей???

Как говорят таможенники - растаможка это процесс творческий , поэтому в каждом конкретном случае стоимость будет разная......
На основании официального экспертного заключения о характеристиках двигателя, включая год производства, таможня по своим формулам и нормативам определит его таможенную стоимость (которая может отличаться от указанной в купчей), но в любом случае таможенные начисления будут браться с большей оценочной стоимости: {ст-сть двигателя+пошлина на запчасть+там. платежи}х18% НДС=сумма к уплате, но это значительно дешевле, нежели ввозить целый автомобиль, к тому же нет необходимости иметь заключение о соответствии Евро-2.

Цитата:
Сообщение от STRacer
И по поводу схемы "из Golf II в Golf III" (уже заинтересовала ) : т.е я прошу заключение на замену кузова от Golf II на --> Golf III и двигателя от Golf II на --> Golf III. Так???

ты просишь просто замену кузова и двигателя, с указанием только их номеров......
В случае замены кузова, скорее всего в ПТС у тебя даже останется тот же год выпуска авто, хотя и не уверен.....

Цитата:
Сообщение от STRacer
Не знаешь, дорого ли стоят такие услуги???

около 1800 рублей за каждое заключение

PS Чего бы хотелось добавить.......
Все, что мною, описано - это лишь частное мнение виртуального бота (хотя за ним и стоит реальная личность)
Ты можешь прислушаться к моим советам, можешь идти своим путем, это я к тому, что, если хочешь узнать истину - подвергай сомнению.....
Все вышесказанное - это пересказ опыта моего приятеля, но более точную информацию, ты получишь в своем районном отделении ГАИ (ГИБДД), тем более как показывает практика, у каждого гаишника своя логика и свое видение законов.
Яркий пример тому > http://www.regnum.ru/news/district-...kia/752813.html

В общем внимательно прочитай всю инфо по линкам в предыдущих ответах, там практически есть все ответы.

Дорогу осилит идущий.....
Аминь

Удачи

0

0